Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Boas práticas na fazenda

Mulher de cabelos soltos posa para foto sorrindo ao lado de um bezerro em frente a um estábulo.
A busca por excelência nos produtos Nestlé começa desde a lavoura e da ordenha da vaca até a chegada dos produtos nas prateleiras por meio de cuidados especiais com produtores rurais, unidades transformadoras e comerciantes ao redor do mundo. São eles os responsáveis por abastecer a empresa com matérias-primas essenciais para a produção – como cacau, leite, café, cereais, frutas, legumes e vegetais.

Um dos mais complexos e estruturados programas na cadeia leiteira do país é o Boas Práticas na Fazenda, criado em 2005, que estimula o aumento dos padrões de qualidade do leite dos principais produtores.

País é o Boas Práticas na Fazenda, criado em 2005, que estimula o aumento dos padrões de qualidade do leite dos principais produtores. Hoje, esse índice é 40% maior nos participantes do programa, porque a Nestlé trabalha com padrões rígidos para garantir essa qualidade, inclusive a rastreabilidade do produto.

Esses parceiros estão no centro da estratégia de Criação de Valor Compartilhado, que traz projetos e metas que buscam garantir desenvolvimento adequado, o bem-estar das comunidades rurais e rastreabilidade e qualidade das matérias-primas. E o leite ganha destaque nessa ação.

Mulher de chapéu observa vacas no pasto

Conheça algumas das boas práticas nas fazendas leiteiras
  • Introdução ou aperfeiçoamento de procedimentos de produção, verificados em visitas de orientação e auditorias;
  • Não são autorizados a fornecer leite para Nestlé os fornecedores que se recusarem a cumprir o Código de Conduta, assinado previamente, ou se alguma inconformidade for encontrada durante uma visita técnica ou comercial à fazenda;
  • Todos os fornecedores devem acatar todas as leis trabalhistas
X