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Boas práticas na fazenda

Mulher de cabelos soltos posa para foto sorrindo ao lado de um bezerro em frente a um estábulo.
A busca por excelência nos produtos Nestlé começa desde a lavoura e da ordenha da vaca até a chegada dos produtos nas prateleiras por meio de cuidados especiais com produtores rurais, unidades transformadoras e comerciantes ao redor do mundo. São eles os responsáveis por abastecer a empresa com matérias-primas essenciais para a produção – como cacau, leite, café, cereais, frutas, legumes e vegetais.

Um dos mais complexos e estruturados programas na cadeia leiteira do país é o Boas Práticas na Fazenda, criado em 2005, que estimula o aumento dos padrões de qualidade do leite dos principais produtores.

País é o Boas Práticas na Fazenda, criado em 2005, que estimula o aumento dos padrões de qualidade do leite dos principais produtores. Hoje, esse índice é 40% maior nos participantes do programa, porque a Nestlé trabalha com padrões rígidos para garantir essa qualidade, inclusive a rastreabilidade do produto.

Esses parceiros estão no centro da estratégia de Criação de Valor Compartilhado, que traz projetos e metas que buscam garantir desenvolvimento adequado, o bem-estar das comunidades rurais e rastreabilidade e qualidade das matérias-primas. E o leite ganha destaque nessa ação.

Mulher de chapéu observa vacas no pasto

Conheça algumas das boas práticas nas fazendas leiteiras
  • Introdução ou aperfeiçoamento de procedimentos de produção, verificados em visitas de orientação e auditorias;
  • Não são autorizados a fornecer leite para Nestlé os fornecedores que se recusarem a cumprir o Código de Conduta, assinado previamente, ou se alguma inconformidade for encontrada durante uma visita técnica ou comercial à fazenda;
  • Todos os fornecedores devem acatar todas as leis trabalhistas
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