São Paulo
Palestras realizadas pela companhia em Águia Branca (ES) capacitarão agricultores locais para garantir um trabalho seguro
São Paulo, novembro de 2014 – Com o objetivo de esclarecer dúvidas e difundir boas práticas no uso de defensivos agrícolas, a Nestlé realizará, nos dia 6 e 7 de novembro, duas palestras com o tema “Agrotóxicos e Saúde: Mitos e Verdades”. Os eventos acontecerão em Águia Branca (ES) e devem reunir cerca de 300 agricultores da região. A iniciativa é parte das ações para a Criação de Valor Compartilhado, desenvolvidas pela companhia para estimular a adoção de práticas agrícolas sustentáveis.
As palestras serão conduzidas pelo Professor Dr. Angelo Zanaga Trapé, médico toxicologista e Coordenador da Área de Saúde Ambiental da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas (SP), que há 34 anos se dedica à avaliação de saúde de agricultores que mantêm contato com defensivos. Durante o evento, ele falará sobre o uso correto desses produtos, bem como de equipamentos e procedimentos que garantem a segurança do trabalhador.
No segundo dia, a Nestlé realizará ainda um trabalho de campo para avaliar as condições de exposição dos agricultores aos produtos químicos, contando com a orientação do professor, que fará sugestões e considerações sobre a realidade observada. Além disso, será distribuído o “Guia de Horta Orgânica”, oferecido pelo Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis*, que promove conceitos de educação nutricional para que os produtores proporcionem a seus filhos uma alimentação equilibrada.
Criação de Valor Compartilhado na cadeia do café
Garantir a qualidade e a sustentabilidade do café conilon desde o plantio até a chegada à mesa do consumidor. Essa é uma das premissas do trabalho desenvolvido pela Nestlé, por meio da marca NESCAFÉ® com os cafeicultores do Estado do Espírito Santo. NESCAFÉ® é uma das fundadoras da Associação 4C, detentora do Código Comum da Comunidade Cafeeira (4C) - um sistema internacional de verificação voltado às práticas sustentáveis de produção de café. Por meio do programa NESCAFÉ® Plan, a marca incentiva à adesão às práticas de agricultura sustentável definidas através do código de conduta 4C, para criar um novo paradigma de produção, atendendo as especificações de sustentabilidade.
Serviço
Palestra "Agrotóxicos e Saúde: Mitos e Verdades"
Data: 6 de novembro de 2014
Horário: das 18h30 às 20h30
Local: Escola Agroecológica de Águas Claras
Data: 7 de novembro de 2014
Horário: das 18h30 às 20h30
Local: Escola Agroecológicas de Morro de São João
*Sobre o Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis
O Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis atua na prevenção e no combate à obesidade e à desnutrição infantil a partir da alimentação balanceada combinada com a prática de atividade física, e já capacitou mais de 17 mil educadores e impactou mais de 1,9 milhão de crianças em mais 6,7 mil escolas públicas de todo o Brasil.
Sobre a Nestlé – É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar, com operações em 194 países e fábricas em 86 países. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé no Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.
São Paulo, novembro de 2014 – Com o objetivo de esclarecer dúvidas e difundir boas práticas no uso de defensivos agrícolas, a Nestlé realizará, nos dia 6 e 7 de novembro, duas palestras com o tema “Agrotóxicos e Saúde: Mitos e Verdades”. Os eventos acontecerão em Águia Branca (ES) e devem reunir cerca de 300 agricultores da região. A iniciativa é parte das ações para a Criação de Valor Compartilhado, desenvolvidas pela companhia para estimular a adoção de práticas agrícolas sustentáveis.
As palestras serão conduzidas pelo Professor Dr. Angelo Zanaga Trapé, médico toxicologista e Coordenador da Área de Saúde Ambiental da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas (SP), que há 34 anos se dedica à avaliação de saúde de agricultores que mantêm contato com defensivos. Durante o evento, ele falará sobre o uso correto desses produtos, bem como de equipamentos e procedimentos que garantem a segurança do trabalhador.
No segundo dia, a Nestlé realizará ainda um trabalho de campo para avaliar as condições de exposição dos agricultores aos produtos químicos, contando com a orientação do professor, que fará sugestões e considerações sobre a realidade observada. Além disso, será distribuído o “Guia de Horta Orgânica”, oferecido pelo Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis*, que promove conceitos de educação nutricional para que os produtores proporcionem a seus filhos uma alimentação equilibrada.
Criação de Valor Compartilhado na cadeia do café
Garantir a qualidade e a sustentabilidade do café conilon desde o plantio até a chegada à mesa do consumidor. Essa é uma das premissas do trabalho desenvolvido pela Nestlé, por meio da marca NESCAFÉ® com os cafeicultores do Estado do Espírito Santo. NESCAFÉ® é uma das fundadoras da Associação 4C, detentora do Código Comum da Comunidade Cafeeira (4C) - um sistema internacional de verificação voltado às práticas sustentáveis de produção de café. Por meio do programa NESCAFÉ® Plan, a marca incentiva à adesão às práticas de agricultura sustentável definidas através do código de conduta 4C, para criar um novo paradigma de produção, atendendo as especificações de sustentabilidade.
Serviço
Palestra "Agrotóxicos e Saúde: Mitos e Verdades"
Data: 6 de novembro de 2014
Horário: das 18h30 às 20h30
Local: Escola Agroecológica de Águas Claras
Data: 7 de novembro de 2014
Horário: das 18h30 às 20h30
Local: Escola Agroecológicas de Morro de São João
*Sobre o Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis
O Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis atua na prevenção e no combate à obesidade e à desnutrição infantil a partir da alimentação balanceada combinada com a prática de atividade física, e já capacitou mais de 17 mil educadores e impactou mais de 1,9 milhão de crianças em mais 6,7 mil escolas públicas de todo o Brasil.
Sobre a Nestlé – É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar, com operações em 194 países e fábricas em 86 países. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé no Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.