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Confira saborosas receitas para fazer nesta páscoa

As opções, que vão desde entradas até a sobremesa, irão tornar a data ainda mais especial para toda a família
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A Páscoa reúne a família e os amigos. A Nestlé®, selecionou algumas receitas para ajudar na elaboração de um menu especial para a data.

Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovadas pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.

Veja a seguir as opções:


SALADA DE FOLHAS COM ATUM
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-folhas-com-atum

INGREDIENTES

Salada:
  • meio maço de rúcula
  • meio pé de alface lisa
  • meio pé de alface crespa roxa
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Molho:
  • meia xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO

 

MODO DE PREPARO

Salada:
Lave as folhas e, em uma saladeira, acomode-as nas bordas. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna e reserve.

Molho:
Em um recipiente, misture os ingredientes com meia xícara (chá) de água. Sirva com a salada.

DICA:
- Como opção de molho, bata em um liquidificador 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ com 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de mel e 1 stick de MAGGI Meu Segredo.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PREPARO: 00:15

 

 

BACALHAU AO FORNO COM BATATA DOCE E COUVE
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bacalhau-ao-forno-com-batata-doce-e-couve

 

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau em postas, dessalgado
  • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 envelopes de MAGGI® Natusabor® Salsinha, Orégano e Cebolinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena , sem sementes, picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

 

MODO DE PREPARO 

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Desligue o fogo, adicione o MAGGI Natusabor, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau. Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água. Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

DICA:
- Se preferir, use a batata doce laranja ou a batata doce de casca amarela.

RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

PREPARO: 01:10

 

 

ARROZ CREMOSO DE FRUTOS DO MAR SEM LACTOSE
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-cremoso-de-frutos-do-mar-sem-lactose

INGREDIENTES

  • 500 g de vôngoles com casca
  • 400 g de mexilhões com casca
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão amarelo (parte em cubinhos, parte em tiras para finalização)
  • 1 e meia xícaras (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque os vôngoles e mexilhões e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas abram. Reserve a água do cozimento, e quando os vôngoles e mexilhões estiverem frios, retire a casca (reserve algumas unidades com a casca para a finalização). Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão em cubinhos e refogue. Junte o arroz, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de 3 minutos. Adicione a água do cozimento reservado, aos poucos, mexendo de vez em quando, sem deixar o arroz secar completamente, até que esteja cozido. Adicione as ervilhas, os vôngoles, mexilhões sem casca e o NESTLÉ Creme de Leite e misture. Decore com os vôngoles e mexilhões com casca, com o pimentão em tiras, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva polvilhado com a cebolinha verde.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PREPARO: 00:40

 

 

HOMUS DE ABÓBORA E HOMUS DE BETERRABA E TOMATE SECO
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/homus-de-abobora-e-homus-de-beterraba-e-tomate-seco

INGREDIENTES

Base:
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de MAGGI® Natusabor® Alho e Cebola Tostadinhos
Hommus de abóbora:
  • meia xícara (chá) de abóbora cabotchá cozida
  • meia colher (sopa) de páprica picante
Hommus de beterraba:
  • 2 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO

Base:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura na metade e reserve.

Hommus de abóbora:
Em um liquidificador, bata uma das metades da base junto com os demais ingredientes. Decore com sementes de abóbora tostadas. Sirva.

Hommus de beterraba:
Em um liquidificador, bata uma das metades da base junto com os demais ingredientes. Decore com folhas de manjericão fresco. Sirva.

DICA:
- Sirva acompanhado de palitos de vegetais (pepino, cenoura, salsão) ou com torradinhas.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PREPARO: 00:10

 

 

PIRÃO DE LEGUMES
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pirao-de-legumes

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e cebola. Adicione as cenouras e o tomate e refogue rapidamente. Adicione 1 litro de água, o MAGGI Caldo esfarelado e o molho de pimenta. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata a misture de legumes, retorne a panela e adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

PREPARO: 00:30

 

 

TORTA DE MASSA FOLHADA DE QUEIJO BRANCO E VAGENS
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-massa-folhada-de-queijo-branco-e-vagens

INGREDIENTES

  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado
  • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de vagem aferventada
  • 1 gema

 

MODO DE PREPARO

Abra a massa folhada (0,5 cm de espessura), deixando a largura cerca de 2 dedos a mais o comprimento da vagem. Dobre as bordas, cerca de 1 cm e em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture o queijo branco, o MAGGI Tempero & Sabor, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão. Coloque a mistura de queijos, sobre a massa pré-assada e disponha as vagens lado a lado. Cubra com um fio de azeite e pincele a gema nas bordas e retorne a torta ao forno, por mais 20 minutos. Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PREPARO: 01:00

 

 

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO COM CROCANTE DE PARMESÃO
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/risoto-de-limao-siciliano-com-crocante-de-parmesao

 

Cozinha Nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Crocante de Parmesão:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto:
  • 1 sache de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Crocante de Parmesão:
Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto:
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

PREPARO: 00:30

 

 

LUNA DE CHOCOLATE E MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/luna-de-chocolate-e-mousse-de-limao-siciliano

 

Cozinha Nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Pão de ló de cacau:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de 100% Cacau em Pó Nestlé Dois Frades
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache meio amarga com avelãs:
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
Mousse de limão siciliano:
  • 150 g de Chocolate GALAK® derretido
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

 

MODO DE PREPARO

Pão de ló de cacau:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO. Desligue, e junte a farinha de trigo, o NESTLÉ Cacau em Pó e o fermento em pó, misturando delicadamente. Em uma assadeira (22 X 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache meio amarga com avelãs:
Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de limão siciliano:
Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem:
Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro X 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas. Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme. Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente. Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

DICA:
- Mantenha em geladeira até o momento de servir.

RENDIMENTO: 26 PORÇÕES

PREPARO: 05:20

 

 

CAROLINA DE CACAU RECHEADA COM TRUFA AO LEITE
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/carolina-de-cacau-recheada-com-trufa-ao-leite

 

Cozinha Nestlé / Iara Venanzi

INGREDIENTES

Trufa ao leite:
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de 100% Cacau em Pó Nestlé Dois Frades
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
Montagem:
  • frutas vermelhas
MODO DE PREPARO

Trufa ao leite:
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Massa:
Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com a manteiga, o sal, o açúcar e o NESTLÉ Cacau em Pó. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna. Adicione os ovos, um a um. Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora. Reserve.

Montagem:
Como auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio. Coloque a trufa reservada em um saco e confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas. Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva.

RENDIMENTO: 45 UNIDADES (CERCA DE 2,5 CM DE DIÂMETRO)

PREPARO: 03:30

 

Sobre a NestléÉ a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.

No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

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