O micro-ondas é um dos equipamentos domésticos mais práticos de usar na cozinha. A Nestlé, separou algumas opções de receitas para fazer com ele.
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
Veja a seguir as opções:
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Purê:
- 400 g de mandioquinha em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- meia colher (chá) de sal
Carne seca:
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
MODO DE PREPARO
Purê:
Coloque dentro do Pote Uso Fácil a mandioquinha, complete com a água até o nível 3, tampe e leve ao micro-ondas, potência alta, por 15 minutos. Retire o pote com um auxílio de uma luva, escorra a água e no mesmo pote, ainda com a mandioquinha quente, coloque a manteiga. Amasse com um garfo até obter o ponto de purê, adicione o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Retire do Pote e reserve.
Carne seca:
Coloque dentro do Pote Uso Fácil o óleo e a cebola e leve ao micro-ondas, potência alta, por 2 minutos destampado. Adicione a carne seca desfiada, o sal, o coentro e misture bem. Nivele a carne, e coloque o purê reservado sobre ela, espalhando para ficar uniforme. Leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos na potência alta.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
PREPARO: 00:30
PEIXE COM LEGUMES
Cozinha Nestlé / Bruno Geraldi
INGREDIENTES
- 4 filés de merluza ou pescada, cortados em retângulos de aproximadamente 3 cm (cerca de 400 g)
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- 2 cenouras pequenas em rodelas finas
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 alho-poró em rodelas
- 4 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o MAGGI Meu Segredo, metade do azeite, o alho e a cebolinha verde e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em outro recipiente refratário médio (16 cm x 26 cm) com tampa, monte uma camada com metade da cebola, outra com metade da cenoura e metade da abobrinha e acomode o peixe reservado. Coloque o molho de tomate e o alho-poró e repita as camadas de cebola, cenoura e abobrinha. Regue com o restante do azeite, tampe o refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos, em potência alta. Retire o refratário com cuidado e verifique se os legumes estão cozidos, espetando-os com um garfo. Distribua o Requeijão Cremoso NESTLÉ por cima e cozinhe por mais 2 minutos, em potência média. Deixe em tempo de espera por cerca de 5 minutos. Retire e sirva a seguir.
DICAS:
- Polvilhe cebolinha verde no momento de servir.
- Utilize filés de espessura média para que fiquem mais bonitos depois de assados.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
PREPARO: 00:35
FRANGO À PARMEGIANA
Cozinha Nestlé / Bruno Geraldi
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
- meio quilo de filés de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor e reserve. Em outro recipiente, tempere os filés de frango com o azeite, o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e o sal e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Passe cada um dos filés, de ambos os lados, na farinha de rosca reservada, apertando delicadamente com as mãos para que a cobertura fique bem aderida. Forre um recipiente refratário grande com papel manteiga e pincele com azeite. Coloque os filés empanados lado a lado e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta, virando-os na metade do tempo. Retire o refratário cuidadosamente e cubra cada um dos filés com uma porção do molho de tomate. Polvilhe o queijo mozarela ralado e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência média. Retire e sirva.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 00:20
MINI PUDIM DE MICRO-ONDAS
Cozinha Nestlé / Luna Garcia
INGREDIENTES
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar. Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara). Leve ao micro-ondas 4 xicaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Repita a operação com as demais xícaras. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
DICAS:
- Se desejar, você pode fazer os Pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml). O rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções. Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
- Se preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.
RENDIMENTO: 12 UNIDADES
PREPARO: 02:40
BRIGADEIRÃO BRANCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS DE MICROONDAS
Cozinha Nestlé / Luna Garcia
INGREDIENTES
Calda de Frutas Vermelhas:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango e mirtilo)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeirão:
- 150 g de Chocolate GALAK®
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda de Frutas Vermelhas:
Em um recipiente refratário, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e 1 colher (sopa) de água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até as frutas amolecerem. Reserve.
Brigadeirão:
Em um recipiente refratário, coloque o GALAK e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter. Em um liquidificador, coloque o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o GALAK derretido, a manteiga e os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas, untada com manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com a calda. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
RENDIMENTO: 16 PORÇÕES
PREPARO: 04:25
FUDGE DE AVELÃS E MORANGO DE MICROONDAS
Cozinha Nestlé / Luna Garcia
INGREDIENTES
- 300 g de Chocolate GALAK® picado
- 1 lata de Leite MOÇA®
- meia xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas
- meia xícara (chá) de morangos secos picados
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, coloque o GALAK e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Acrescente o Leite MOÇA e misture bem. Retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos. Junte as avelãs e os morangos e misture até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm), untado com manteiga, e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Corte em quadrados e sirva.
RENDIMENTO: 30 UNIDADES
PREPARO: 04:10
CHEESECAKE RÁPIDA DE MICROONDAS
Cozinha Nestlé / Luna Garcia
INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 4 ovos
- 250 g de ricota
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão (opcional)
Cobertura:
- 150 g de goiabada picada
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador ou triturador, bata o Biscoito NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Misture a manteiga aos Biscoitos triturados até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um recipiente refratário redondo (22 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos ou até que fique firme. Retire do micro-ondas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
Em um recipiente refratário pequeno, coloque a goiabada e 2 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Misture bem, espere esfriar e espalhe sobre o recheio. Sirva.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
PREPARO: 04:25
SALMÃO DE MICROONDAS AO LIMONE
Cozinha Nestlé / Bruno Geraldi
INGREDIENTES
- 5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de meio quilo)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário (pode usar inclusive o recipiente em que vai servir) coloque o salmão e tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Meu Segredo e o suco de 1 limão. Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe, sem ressecar. Em um recipiente à parte misture o suco do limão restante, o Creme de Leite NESTLÉ, a cebolinha-verde e o coentro, formando um molho cremoso. Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar, use robalo ou tilápia no lugar do salmão, e limão-siciliano em vez do limão comum. Acrescente raspas da casca de limão ao molho para ficar mais saboroso, e decore com fatias finas de limão.
RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
PREPARO: 00:15
Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.