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APRENDA RECEITAS DELICIOSAS PARA COMEMORAR O DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER EM CASA

As sugestões são variadas e vão agradar aos mais diversos paladares e estilos de vida
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Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer. Por isso, a Nestlé, preparou uma seleção especial de receitas saborosas para variados paladares.
 
Ainda é possível aproveitar as dicas para montar uma hamburgueria dentro de casa, preparando o próprio hambúrguer, o pão e alguns acompanhamentos, como batatas e uma deliciosa maionese verde. Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
 
Veja a seguir as opções:
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Mini-Hamburguer_de_Berinjela_com_Creme_de_Batata_Doce
 

 
INGREDIENTES
 
Hambúrguer de berinjela:
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
meia cebola média picada
4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
 
Creme de batata doce:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de batata-doce cozida
 
Pão:
10 mini pães de hambúrguer
 
MODO DE PREPARO
 
Hambúrguer de berinjela:
 
Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
 
Creme de batata doce:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
 
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
PREPARO: 00:55
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Hamburguer_Tradicional_com_Vegetais_e_Aveia 
 

 
INGREDIENTES
 
Hambúrguer:
400 g de carne moída
4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (chá) de orégano
 
Cebola caramelizada:
1/2 colher (sopa) de azeite
3 cebolas médias em fatias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
 
Pão Integral Rápido:
8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
gergelim para decorar
 
Maionese:
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de mostarda
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeite
 
Montagem:
folha de rúcula
tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
 
 
MODO DE PREPARO
 
Hambúrguer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
 
Cebola caramelizada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
 
Pão Integral Rápido:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
 
Maionese:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
 
Montagem:
Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula. Sirva.
 
RENDIMENTO: 10 UNIDADES 
PREPARO: 01:30
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Hamburguer_de_Graos_e_Vegetais
 

 
INGREDIENTES
 
Hambúrguer:
xícara (chá) de couve-flor cozida
meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
1 xícara (chá) de quinoa cozida
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
meia cebola ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
pitada de colorau
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
Cogumelos Refogados:
meia colher (chá) de azeite
200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
q colher (chá) de molho de soja
Pão de Hambúrguer sem Glúten:
4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de mel
1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de polvilho doce
2 batatas médias cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de linhaça triturada
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de vinagre branco
sementes gergelim para polvilhar
“Maionese” de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Montagem:
alface (lisa e frisée)

MODO DE PREPARO

Hambúrguer:
Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
 
Cogumelos Refogados:
Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
 
Pão de Hambúrguer sem Glúten:
Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
 
“Maionese” de Mandioquinha:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
 
Montagem:
Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.
 
RENDIMENTO: 8 UNIDADES
PREPARO: 01:45
  
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Pao_Integral_Rapido
 


INGREDIENTES

8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
sementes de gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
 
RENDIMENTO: 12 UNIDADES
PREPARO: 00:50
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Pao_de_Hamburguer_sem_Gluten
 

 
INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de mel
meia xícara (chá) de polvilho doce
2 batatas médias cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de linhaça triturada
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de vinagre branco
sementes gergelim para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
 
RENDIMENTO: 10 UNIDADES
PREPARO: 01:05
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/%E2%80%9CMaionese%E2%80%9D_de_Mandioquinha
 

 
INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
 
RENDIMENTO: 1 XÍCARA (CHÁ) (CERCA DE 12 PORÇÕES)
PREPARO: 00:10
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Batata_Assada_com_Ketchup_Caseiro
 

 
INGREDIENTES

Ketchup:
4 tomates médios bem maduros, sem sementes
1 maçã vermelha com casca picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 dente de alho
meia colher (chá) de sal
Batatas:
600 g de batatas com casca em palitos médios
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim (só as folhas)
5 dentes de alho com casca, levemente amassados

MODO DE PREPARO

Ketchup:
Em um liquidificador, bata os tomates até formar um suco, junte a maçã, o açúcar, o sal e o alho e bata bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Reserve em geladeira.
 
Batatas:
Em uma assadeira antiaderente, misture as batatas, o MAGGI Meu Segredo, o azeite e o alecrim. Distribua os dentes de alho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que estejam douradas e crocantes. Sirva com o Ketchup.
 
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 01:20
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Chips_De_Vegetais_Com_Molhinho
 

 
INGREDIENTES


Chips:
1 beterraba pequena
1 cenoura pequena
1 mandioquinha pequena
1 e meia colher (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
Molho:
3 ovos cozidos
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno (opcional)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
suco de meio limão

MODO DE PREPARO

Chips:
Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas. Coloque-os separadamente em 3 recipientes. Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes) , misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Molho:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira até o momento de servir.
 
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES 
PREPARO: 01:00
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Milk-shake_de_Coco_e_Baunilha_com_Crocante
 

 
INGREDIENTES

1 pera sem casca congelada
2 colheres (sopa) de leite de coco
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Iogurte MOLICO TotalCálcio Natural
3 quadradinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretidos

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a pera, o leite de coco, a essência de baunilha e o Leite MOLICO. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, batendo sempre. Sirva a seguir.
 
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES (CERCA DE 450 ML)
PREPARO: 00:05
 

 
Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. 
 
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

 

 

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