Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer. Por isso, a Nestlé, preparou uma seleção especial de receitas saborosas para variados paladares.
Ainda é possível aproveitar as dicas para montar uma hamburgueria dentro de casa, preparando o próprio hambúrguer, o pão e alguns acompanhamentos, como batatas e uma deliciosa maionese verde. Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
Veja a seguir as opções:
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Mini-Hamburguer_de_Berinjela_com_Creme_de_Batata_Doce
INGREDIENTES
Hambúrguer de berinjela:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
• meia cebola média picada
• 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Creme de batata doce:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• meia colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de batata-doce cozida
Pão:
• 10 mini pães de hambúrguer
MODO DE PREPARO
Hambúrguer de berinjela:
Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
Creme de batata doce:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
PREPARO: 00:55
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Hamburguer_Tradicional_com_Vegetais_e_Aveia
INGREDIENTES
Hambúrguer:
• 400 g de carne moída
• 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
• 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
• 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
• 1 cebola pequena ralada
• 1/2 colher (chá) de orégano
Cebola caramelizada:
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 3 cebolas médias em fatias
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pão Integral Rápido:
• 8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• gergelim para decorar
Maionese:
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 1 colher (sopa) de mostarda
• suco de meio limão
• 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
• 1 colher (sopa) de manjericão
• 1 colher (sopa) de salsa
• 1 colher (chá) de orégano
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de azeite
Montagem:
• folha de rúcula
• tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
MODO DE PREPARO
Hambúrguer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola caramelizada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Pão Integral Rápido:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
Montagem:
Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula. Sirva.
RENDIMENTO: 10 UNIDADES
PREPARO: 01:30
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Hamburguer_de_Graos_e_Vegetais
INGREDIENTES
Hambúrguer:
• xícara (chá) de couve-flor cozida
• meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
• 1 xícara (chá) de quinoa cozida
• 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
• 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• meia cebola ralada
• 1 dente de alho amassado
• 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• pitada de colorau
• 1 pitada de cúrcuma
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de sal
Cogumelos Refogados:
• meia colher (chá) de azeite
• 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
• q colher (chá) de molho de soja
Pão de Hambúrguer sem Glúten:
• 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• 1 colher (chá) de mel
• 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
• meia xícara (chá) de polvilho doce
• 2 batatas médias cozidas e amassadas
• 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
• meia colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 ovos levemente batidos
• 1 colher (chá) de vinagre branco
• sementes gergelim para polvilhar
“Maionese” de Mandioquinha:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
• meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
• 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
• 1 cebola pequena picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de sal
Montagem:
• alface (lisa e frisée)
MODO DE PREPARO
Hambúrguer:
Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Cogumelos Refogados:
Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
Pão de Hambúrguer sem Glúten:
Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
“Maionese” de Mandioquinha:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
Montagem:
Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.
RENDIMENTO: 8 UNIDADES
PREPARO: 01:45
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Pao_Integral_Rapido
INGREDIENTES
• 8 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• sementes de gergelim para decorar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 12 UNIDADES
PREPARO: 00:50
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Pao_de_Hamburguer_sem_Gluten
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
• 1 tablete de fermento biológico (15g)
• 1 colher (chá) de mel
• meia xícara (chá) de polvilho doce
• 2 batatas médias cozidas e amassadas
• 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
• meia colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 ovos levemente batidos
• 1 colher (chá) de vinagre branco
• sementes gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 10 UNIDADES
PREPARO: 01:05
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/%E2%80%9CMaionese%E2%80%9D_de_Mandioquinha
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
• meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
• 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
• 1 cebola pequena picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
RENDIMENTO: 1 XÍCARA (CHÁ) (CERCA DE 12 PORÇÕES)
PREPARO: 00:10
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Batata_Assada_com_Ketchup_Caseiro
INGREDIENTES
Ketchup:
• 4 tomates médios bem maduros, sem sementes
• 1 maçã vermelha com casca picada
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 dente de alho
• meia colher (chá) de sal
Batatas:
• 600 g de batatas com casca em palitos médios
• 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim (só as folhas)
• 5 dentes de alho com casca, levemente amassados
MODO DE PREPARO
Ketchup:
Em um liquidificador, bata os tomates até formar um suco, junte a maçã, o açúcar, o sal e o alho e bata bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Reserve em geladeira.
Batatas:
Em uma assadeira antiaderente, misture as batatas, o MAGGI Meu Segredo, o azeite e o alecrim. Distribua os dentes de alho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que estejam douradas e crocantes. Sirva com o Ketchup.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 01:20
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Chips_De_Vegetais_Com_Molhinho
INGREDIENTES
Chips:
• 1 beterraba pequena
• 1 cenoura pequena
• 1 mandioquinha pequena
• 1 e meia colher (sopa) de azeite
• meia colher (chá) de sal
Molho:
• 3 ovos cozidos
• 1 pitada de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho pequeno (opcional)
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• suco de meio limão
MODO DE PREPARO
Chips:
Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas. Coloque-os separadamente em 3 recipientes. Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes) , misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Molho:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira até o momento de servir.
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
PREPARO: 01:00
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Milk-shake_de_Coco_e_Baunilha_com_Crocante
INGREDIENTES
• 1 pera sem casca congelada
• 2 colheres (sopa) de leite de coco
• meia colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de Iogurte MOLICO TotalCálcio Natural
• 3 quadradinhos de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo derretidos
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a pera, o leite de coco, a essência de baunilha e o Leite MOLICO. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, batendo sempre. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES (CERCA DE 450 ML)
PREPARO: 00:05
Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.