Tradições de Ano Novo, como comer uva ou lentilha na virada do ano, costumam variar conforme o local e a cultura, porém, sempre há algum ingrediente que se acredita trazer sorte quando consumido na ocasião. A Nestlé®, empresa líder em Nutrição, Saúde e Bem-estar, sabendo disso, separou algumas receitas que aproveitam ingredientes clássicos, incorporando-os a pratos que podem ser servidos durante o jantar, tornando-o ainda mais especial e cheio de significado.
As sugestões incluem itens como a romã, fruta que proporciona um ano de fartura; carne de porco, que oferece prosperidade; além das tradicionais uva e lentilha, que trazem, respectivamente, amor e dinheiro. Vale lembrar que consumir aves no Ano Novo é considerado falta de sorte, uma vez que os bichinhos ciscam para trás, o que indicaria retrocessos e atraso de vida, sendo preferível o consumo de carneiro ou cordeiro, muito populares no Oriente. Veja, a seguir, as sugestões:
Salada com Figo e Bolinhas de Ricota
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES | PREPARO: 00:15 | DIFICULDADE: FÁCIL
INGREDIENTES
Molho:
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e meia colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
Salada:
- meio maço de alface roxa
- meio maço de rúcula
- meio maço de alface lisa
- meio maço de folhas de hortelã
- 4 figos frescos fatiados
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g)
MODO DE PREPARO
Molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Salada:
Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve. Misture a ricota com o Iogurte NESTLÉ Grego, formando uma massa úmida. Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. Sirva acompanhada do molho.
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Torta de Nectarina com Creme
Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 nectarinas amarelas em fatias médias
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Massa
Abra a massa folhada (25 x 40 cm) sobre uma assadeira (25 x 37 cm) untada com manteiga, de modo a formar bordas de massa nas laterais. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante. Reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em uma frigideira aqueça a manteiga, e doure as fatias de nectarina com o mel. Acrescente o Creme na Massa reservada e finalize com as fatias de nectarina. Reserve em geladeira e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: Se desejar, substitua as nectarinas por pêssegos.
Rendimento: 20 porções.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo Total de Preparo: 1 hora
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Arroz com Uvas Verdes e Champanhe
Cozinha Nestlé/Helena Peixoto
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES | PREPARO: 00:30 | DIFICULDADE: FÁCIL
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem caroço, picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 1 xícara (chá) de champanhe do tipo seco
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as uvas, deixando refogar rapidamente. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI Meu Segredo e misture bem. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos. Após este tempo, acrescente o champanhe, mexa delicadamente e deixe cozinhar até secar (cerca de 10 minutos). Acrescente as uvas reservadas, misture delicadamente, tampe a aguarde 3 minutos. Sirva a seguir.
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Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas
Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES | PREPARO: 00:35 | DIFICULDADE: FÁCIL
INGREDIENTES
Salsa:
- meia xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 10 folhas de manjericão fresco
- 5 folhas de hortelã
- 1 dente de alho pequeno amassado
- raspas da casca de 1 limão
- suco de meio limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
Salada:
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
- 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas
- 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas
MODO DE PREPARO
Salsa:
Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI Meu Segredo, misture formando um molho. Reserve.
Salada:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve. Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI Meu Segredo e disponha em um prato de servir. Espalhe as cebolas reservadas e os cramberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.
DICA:
- Substitua os cramberries por uvas passas brancas ou pretas.
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Bruschettas de Queijo Brie e Uva
Cozinha Nestlé/Edu Delfim
Ingredientes
- 100 g de queijo tipo brie picado
- 2 grãos de pimenta rosa triturados
- meia colher (chá) de sal
- 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
- 1 dente de alho descascado
- 1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa. Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 10 min.
- Tempo Total de Preparo: 20 min.
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Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas
Cozinha Nestlé/Edu Delfim
Ingredientes
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1,2 quilo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 peras medias cortadas em 4 (com casca)
- 200 g de tomates cereja
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o MAGGI Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira. Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 15 min.
- Tempo Total de Preparo: 255 min.
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Sobre a Nestlé
É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar, com operações em 194 países e fábricas em 86 países. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé no Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.