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APRENDA RECEITAS DELICIOSAS COM INGREDIENTES QUE TRAZEM SORTE NO ANO NOVO

Pratos que levam itens como lentilha ou uva, são ótimos para deixar o jantar ainda mais gostoso, além de proporcionar sucesso para o ano que chega
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Tradições de Ano Novo, como comer uva ou lentilha na virada do ano, costumam variar conforme o local e a cultura, porém, sempre há algum ingrediente que se acredita trazer sorte quando consumido na ocasião. A Nestlé®, empresa líder em Nutrição, Saúde e Bem-estar, sabendo disso, separou algumas receitas que aproveitam ingredientes clássicos, incorporando-os a pratos que podem ser servidos durante o jantar, tornando-o ainda mais especial e cheio de significado.

As sugestões incluem itens como a romã, fruta que proporciona um ano de fartura; carne de porco, que oferece prosperidade; além das tradicionais uva e lentilha, que trazem, respectivamente, amor e dinheiro. Vale lembrar que consumir aves no Ano Novo é considerado falta de sorte, uma vez que os bichinhos ciscam para trás, o que indicaria retrocessos e atraso de vida, sendo preferível o consumo de carneiro ou cordeiro, muito populares no Oriente. Veja, a seguir, as sugestões:

Salada com Figo e Bolinhas de Ricota

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES | PREPARO: 00:15 | DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e meia colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal

Salada:

  • meio maço de alface roxa
  • meio maço de rúcula
  • meio maço de alface lisa
  • meio maço de folhas de hortelã
  • 4 figos frescos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g)

MODO DE PREPARO

Molho:

Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.

Salada:

Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve. Misture a ricota com o Iogurte NESTLÉ Grego, formando uma massa úmida. Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. Sirva acompanhada do molho.

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Torta de Nectarina com Creme

Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 nectarinas amarelas em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Massa

Abra a massa folhada (25 x 40 cm) sobre uma assadeira (25 x 37 cm) untada com manteiga, de modo a formar bordas de massa nas laterais. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante. Reserve.

Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em uma frigideira aqueça a manteiga, e doure as fatias de nectarina com o mel. Acrescente o Creme na Massa reservada e finalize com as fatias de nectarina. Reserve em geladeira e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica: Se desejar, substitua as nectarinas por pêssegos.

Rendimento: 20 porções.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo Total de Preparo: 1 hora

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Arroz com Uvas Verdes e Champanhe


Cozinha Nestlé/Helena Peixoto

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES | PREPARO: 00:30 | DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
  • 1 xícara (chá) de champanhe do tipo seco

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as uvas, deixando refogar rapidamente. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI Meu Segredo e misture bem. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos. Após este tempo, acrescente o champanhe, mexa delicadamente e deixe cozinhar até secar (cerca de 10 minutos). Acrescente as uvas reservadas, misture delicadamente, tampe a aguarde 3 minutos. Sirva a seguir.

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Salada de Lentilha, Cebolas Douradas e Salsa de Ervas

Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES | PREPARO: 00:35 | DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

Salsa:

  • meia xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de meio limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • meia colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO

Salada:

  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju trituradas

MODO DE PREPARO

Salsa:

Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI Meu Segredo, misture formando um molho. Reserve.

Salada:

Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve. Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI Meu Segredo e disponha em um prato de servir. Espalhe as cebolas reservadas e os cramberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas.

DICA:

- Substitua os cramberries por uvas passas brancas ou pretas.

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Bruschettas de Queijo Brie e Uva

Cozinha Nestlé/Edu Delfim
Cozinha Nestlé/Edu Delfim

Ingredientes

  • 100 g de queijo tipo brie picado
  • 2 grãos de pimenta rosa triturados
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa. Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

DICA:

- Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.

Sobre a receita

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 10 min.
  • Tempo Total de Preparo: 20 min.

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Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas

Cozinha Nestlé/Edu Delfim
Cozinha Nestlé/Edu Delfim

Ingredientes

  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1,2 quilo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 peras medias cortadas em 4 (com casca)
  • 200 g de tomates cereja

Modo de Preparo

Em um recipiente amasse o MAGGI Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira. Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.

Sobre a receita

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 255 min.

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Sobre a Nestlé

É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar, com operações em 194 países e fábricas em 86 países. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé no Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.

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