Vai fazer um almoço em família para a Sexta-Feira Santa? Tradicionalmente, os pratos com peixe são os mais preparados na data.
Pensando nisso, separamos opções com bacalhau, saint peter e arroz que são deliciosas, rápidas e muito práticas. Escolha a de sua preferência!
Quer mais opções? Entre no site Receitas Nestlé e confira milhares de outras receitas, livros digitais e guias práticos totalmente gratuitos para você ampliar suas habilidades culinárias.
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
2 cebolas em rodelas
2 cenouras cortadas em palitos
300 g de batata-bolinha
1 quilo e meio de bacalhau (8 postas)
200 g de ervilha-torta
3 tomates
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture o azeite com o Maggi Fondor.
2. Em uma panela grande e larga distribua a cebola, a cenoura e as batatas descascadas.
3. Regue com um pouco do azeite temperado e coloque as postas de bacalhau sobre os legumes.
4. Junte a ervilha torta limpa e os tomates cortados em oito partes.
5. Regue com o azeite restante e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após ferver, com a panela semitampada.
6. Desligue, polvilhe a salsa e sirva com cuidado para não quebrar as postas
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite de coco
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
500 g de peixe em postas
1 pitada de sal
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite de coco e o Leite NINHO.
2. Junte o peixe e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
3. Misture o MAGGI Tempero e Sabor e o tomate e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
4. Misture o coentro e sirva a seguir.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 colher (chá) de curry
1 pimentão vermelho picadinho
500g de peixe em cubos
100g de farinha de trigo
3 tomates concassé em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
1. Tempere os cubinhos de peixe com fondor, passe na farinha de trigo e frite no azeite, reserve.
2. Em uma panela frite a cebola na manteiga, depois junte o pimentão. Coloque o tomate e deixe fritar um pouquinho.
3. Coloque o arroz e o creme de leite. Tempere com sal, curry e pimenta, junte a salsinha.
4. Misture o peixe e sirva.
4. Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura
Ingredientes
4 filés de Saint Peter (cerca de 400g)
1 cebola em meia lua
meia xícara (chá) de saquê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 galhinhos de tomilho fresco
meia cenoura em lascas
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
2 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, paris, portobello)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde na diagonal
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture os filés, a cebola, o saque, o gengibre, o tomilho, as cenouras, o sal, a pimenta-do-reino branca e o MAGGI MEU SEGREDO.
2. Deixe descansar, cerca de 30 minutos, na geladeira.
3. Corte 4 retângulos de papel alumínio (cerca de 25 x 35 cm cada) e, sobre cada retângulo, coloque 4 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho, para formar os 4 papillotes.
4. Sobre cada um deles coloque um pouco dos cogumelos, um pouco da cenoura, um filé de peixe, uma camada de cebolas, um galhinho de tomilho e um pedacinho de manteiga.
5. Feche os papillotes, unindo as pontas para cima para formar um pacote.
6. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
7. Abra os papillotes, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]