Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Sem tempo, irmão? Receitas de micro-ondas para facilitar a vida

Voltar

A tecnologia está revolucionando nossa forma de pensar, agir e trabalhar. E não seria diferente na culinária. De vilão a item indispensável na cozinha, o micro-ondas se tornou um aliado para o preparo de receitas rápidas e práticas.

Além da vantagem do uso de poucos utensílios, também é possível preparar refeições completas, sobremesas e snacks apenas usando o micro-ondas. Separamos quatro exemplos para você se jogar e arrasar na cozinha, do salgado ao doce.

Quer encontrar outras receitas como essas? Acesse o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
 

1. Omelete de caneca de micro-ondas

Omelete de caneca

Ingredientes
1 colher (chá) de manteiga sem sal para untar
1 ovo
2 colheres (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
8 cubos de queijo branco
1 rodela de tomate picado

Modo de Preparo
1.  Unte uma caneca com um pouco de manteiga, adicione o ovo, o leite e misture bem.

2.  Acrescente as ervas, o sal, o queijo, o tomate e misture até incorporar.

3.  Leve para o micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Misture um pouco e depois deixe por mais 30 segundos.

4.  Caso queira deixar mais consistente, deixe mais alguns segundos. Sirva.

2.    Salmão de micro-ondas ao limone

Ingredientes
5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de meio quilo)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente refratário, coloque o salmão e tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI MEU SEGREDO e o suco de 1 limão.

2.  Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe, sem ressecar.

3.  Em um recipiente à parte misture o suco do limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha-verde e o coentro, formando um molho cremoso.

4.  Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.
 

3.    Antepasto de berinjela

Antepasto Beringela

Ingredientes
2 berinjelas médias em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola em cubos
4 colheres (sopa) de uva-passa branca
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
12 castanhas-de-caju picadas

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente, cubra as berinjelas com água, junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.

2.  Escorra e acrescente os ingredientes restantes, exceto as castanhas-de-caju.

3.  Misture bem e coloque em um recipiente refratário próprio para micro-ondas.

4.  Cubra e leve ao micro-ondas por 13 minutos em potência alta.

5.  Misture novamente e deixe por 5 minutos em tempo de espera.

6.  Espere esfriar e junte as castanhas. Sirva.
 

4. Pão de mel de micro-ondas

Pão de micro-ondas

Ingredientes
Pão de Mel
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de fermento químico em pó

Montagem e Decoração
1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
100g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo
Pão de Mel
1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira-a para um recipiente pequeno, untado com óleo e enfarinhado e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta, até crescer e firmar. Retire com cuidado e reserve para esfriar um pouco.
Montagem e Decoração

2.  Abra um buraco no centro, retire, porém mantenha a tampa do Pão de Mel. Recheie com o doce de leite MOÇA cozido, cubra com a tampinha e reserve.

3.  Em um recipiente, misture o Chocolate e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter uma calda homogênea. Despeje-a sobre o Pão de Mel e sirva.
 

Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]
 

X