A tecnologia está revolucionando nossa forma de pensar, agir e trabalhar. E não seria diferente na culinária. De vilão a item indispensável na cozinha, o micro-ondas se tornou um aliado para o preparo de receitas rápidas e práticas.
Além da vantagem do uso de poucos utensílios, também é possível preparar refeições completas, sobremesas e snacks apenas usando o micro-ondas. Separamos quatro exemplos para você se jogar e arrasar na cozinha, do salgado ao doce.
Quer encontrar outras receitas como essas? Acesse o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
1. Omelete de caneca de micro-ondas
Ingredientes
1 colher (chá) de manteiga sem sal para untar
1 ovo
2 colheres (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
8 cubos de queijo branco
1 rodela de tomate picado
Modo de Preparo
1. Unte uma caneca com um pouco de manteiga, adicione o ovo, o leite e misture bem.
2. Acrescente as ervas, o sal, o queijo, o tomate e misture até incorporar.
3. Leve para o micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Misture um pouco e depois deixe por mais 30 segundos.
4. Caso queira deixar mais consistente, deixe mais alguns segundos. Sirva.
2. Salmão de micro-ondas ao limone
Ingredientes
5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de meio quilo)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de Preparo
1. Em um recipiente refratário, coloque o salmão e tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI MEU SEGREDO e o suco de 1 limão.
2. Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe, sem ressecar.
3. Em um recipiente à parte misture o suco do limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha-verde e o coentro, formando um molho cremoso.
4. Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 berinjelas médias em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola em cubos
4 colheres (sopa) de uva-passa branca
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
12 castanhas-de-caju picadas
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, cubra as berinjelas com água, junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
2. Escorra e acrescente os ingredientes restantes, exceto as castanhas-de-caju.
3. Misture bem e coloque em um recipiente refratário próprio para micro-ondas.
4. Cubra e leve ao micro-ondas por 13 minutos em potência alta.
5. Misture novamente e deixe por 5 minutos em tempo de espera.
6. Espere esfriar e junte as castanhas. Sirva.
Ingredientes
Pão de Mel
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de fermento químico em pó
Montagem e Decoração
1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
100g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Pão de Mel
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Transfira-a para um recipiente pequeno, untado com óleo e enfarinhado e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta, até crescer e firmar. Retire com cuidado e reserve para esfriar um pouco.
Montagem e Decoração
2. Abra um buraco no centro, retire, porém mantenha a tampa do Pão de Mel. Recheie com o doce de leite MOÇA cozido, cubra com a tampinha e reserve.
3. Em um recipiente, misture o Chocolate e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter uma calda homogênea. Despeje-a sobre o Pão de Mel e sirva.
Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]