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Receitas saudáveis para o dia a dia

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Corpo e mente saudáveis passam por uma alimentação balanceada. Por isso, o Receitas Nestlé separou quatro receitas especiais para que, neste Dia Mundial da Saúde, você aprenda preparos saborosos, simples e repletos de benefícios nutricionais.

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1. Salada de Grão-de-bico com Batata-doce
 

Salada de Grão de Bico com Batata doce


Ingredientes
Salada
1 cebola-roxa cortada em meia lua
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
10 folhas de rúcula
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Meia batata-doce cozida
Meio pepino japonês cortado em cubos e com casca
1 pitada de gergelim
1 ramo de alecrim

Molho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Salada
1.  Em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.

2.  Em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.

Molho
3.  Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da salada.
 

2.    Arroz Integral com Amêndoas
 

Arroz integral com amêndoas


Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola picada em pedaços pequenos
1 dente de alho cortado
2 folhas de louro frescas
1 xícara e meia (chá) de arroz integral
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo
1.  Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione as folhas de louro, o arroz integral e o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a água e deixe ferver.

2.  Quando o arroz estiver soltinho e al dente, desligue o fogo, transfira para um recipiente e junte as amêndoas. Misture bem e sirva acompanhado de um pedaço de carne e salada verde com tomate.
 

3. Salpicão de Ameixa e Iogurte
 

Salpicão de ameixa e iogurte

Ingredientes
500ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de talo de salsão picado
1 copo de Iogurte Natural NESTLÉ® (170g)

Modo de Preparo
1.  Em uma panela, coloque a água e aqueça, adicione o açúcar mascavo e a ameixa e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.

2.  Em um recipiente, coloque a ameixa picada, o abacaxi, o salsão e o Iogurte. Misture bem até ficar uma mistura homogênea. Sirva.
 

4. Tempurá de Couve-Flor Picante
 

Tempurá de couve-flor picante


Ingredientes
1 couve-flor
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
Páprica, sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de alho em pó
1 xícara (chá) de farinha panko
meia xícara (chá) de maionese
80 g de molho de pimenta doce
4 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo
1.  Remova as folhas e os talos de couve-flor e quebre-a em pedaços do tamanho de uma mordida.

2.  Em um recipiente, misture o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral e o vinagre de maçã. Reserve.

3.  Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e os temperos. Adicione o leite e misture bem. A consistência deve ser pegajosa, mas não muito espessa.

4.  Misture a couve-flor na massa, em seguida, envolva-a na farinha panko.

5.  Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20-25 minutos em forno pre-aquecido em 200º, até ficar crocante.

6.  Em outra tigela, misture a maionese, o molho de pimenta doce e o coentro picado para fazer o molho.

7.  Retire a couve-flor do forno, deixe esfriar por 5 minutos antes de envolver no molho.

8.  Sirva!
 

Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]
 

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