Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por outras opções igualmente saborosas e nutritivas.
De hambúrguer de cogumelo passando por creme de espinafre, as opções sem carne são variadas e práticas. Veja, abaixo, quatro receitas fáceis para equilibrar o dia a dia.
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Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de shitake
1 colher (sopa) de molho shoyu light
2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
farinha de trigo para dar o ponto
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.
2. Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.
3. Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar.
4. Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.
2. Wrap Vegetariano com Molho de Hortelã
Ingredientes
4 tortilhas ou wraps integrais
3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
1 Cenoura ralada
1 pepino em tiras finas
6 tomates cereja cortados ao meio
2 folhas de alface ou rúcula
1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
Folhas de hortelã picadas
suco de 1 limão
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, prepare o molho, misturando o Iogurte Natural, hortelã picada, suco de limão, sal e pimenta.
2. Aqueça as tortilhas ou wraps em uma frigideira por alguns segundos para amaciá-las.
3. Espalhe uma porção de grão-de-bico cozido, cenoura ralada, pepino, tomate e folhas de alface ou rúcula em cada tortilha.
4. Regue com o molho de iogurte e hortelã.
5. Dobre as laterais da tortilha e enrole para formar os wraps.
6. Corte os wraps ao meio e sirva como uma refeição leve e nutritiva.
3. Creme de Espinafre Sem Lactose
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose
300g de espinafre refogado e picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela.
2. Gradualmente, adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo.
3. Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado de peixe ou frango.
4. Torta de Legumes de Liquidificador
Ingredientes
Massa
3 ovos
10 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Integral
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de óleo
Recheio
2 xícaras (chá) de brócolis refogado
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de espinafre refogado
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