Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos quatro receitas deliciosas e criativas para te apresentar.
Confira abaixo pratos que vão além do tradicional e exploram a versatilidade da carne de maneira surpreendente.
Quer ver mais receitas? Entre no site Receitas Nestlé e se delicie com milhares de outras receitas grátis, além de livros digitais gratuitos e guias que te auxiliarão em se aventurar na arte de cozinhar.
Ingredientes
Recheio
3 batatas-inglesas
1 colher (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
Rocambole
1 Kg de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI® Creme de Cebola
1 sachê de MAGGI® tempero para carne
1 pitada de sal
100g de presunto
100g de queijo muçarela
Modo de Preparo
Recheio
1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.
2. Em uma panela, coloque a manteiga e amasse as batatas até ter uma consistência lisa.
3. Adicione o NESTLÉ creme de leite Levíssimo e reserve.
Rocambole
4. Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de MAGGI creme de cebola, o MAGGI tempero para carne, o sal e misture.
5. Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 100g de presunto fatiado, 100g de queijo muçarela fatiado, e o purê de batatas já pronto.
6. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico finalize com presunto e queijo por cima e coloque-o em uma assadeira grande untada
7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
2. Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola
Ingredientes
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
350 g de filé mignon picado em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) e meia de água quente
1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola-roxa picada
2 dentes de alho picado
60 g de gorgonzola picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 fio de azeite
100mL de água
1 colher (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter
2. Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
3. Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar
4. Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
5. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
6. Acrescente a Aveia Cortes Rústicos e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.
7. Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
8. Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada
9. Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
10. Sirva a seguir.
3. Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes
suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha ou bucho
meia colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de feijão-branco
2 linguiças defumadas
500 g de costelinha suína defumada
1 tomate grande sem pele e sementes, picado
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande coloque água para ferver.
2. Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
3. Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
4. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
6. Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
7. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
8. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
9. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
10. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
11. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
12. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
13. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
4. Strogonoff de Carne com Creme de Leite
Ingredientes
500 g de carne em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
3. Retire a carne e coloque a manteiga restante.
4. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
6. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
9. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]