Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Quatro receitas para diversificar o cardápio com carne

Voltar

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos quatro receitas deliciosas e criativas para te apresentar.

Confira abaixo pratos que vão além do tradicional e exploram a versatilidade da carne de maneira surpreendente.

Quer ver mais receitas? Entre no site Receitas Nestlé e se delicie com milhares de outras receitas grátis, além de livros digitais gratuitos e guias que te auxiliarão em se aventurar na arte de cozinhar.

1. Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moida

Ingredientes
Recheio
3 batatas-inglesas
1 colher (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

Rocambole
1 Kg de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI® Creme de Cebola
1 sachê de MAGGI® tempero para carne
1 pitada de sal
100g de presunto
100g de queijo muçarela

Modo de Preparo
Recheio
1.  Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.

2.  Em uma panela, coloque a manteiga e amasse as batatas até ter uma consistência lisa.

3.  Adicione o NESTLÉ creme de leite Levíssimo e reserve.

Rocambole
4.  Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de MAGGI creme de cebola, o MAGGI tempero para carne, o sal e misture.

5.  Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 100g de presunto fatiado, 100g de queijo muçarela fatiado, e o purê de batatas já pronto.

6.  Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico finalize com presunto e queijo por cima e coloque-o em uma assadeira grande untada

7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
 

2. Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola

Risoto de Filé Mignon e Gorgonzola

Ingredientes
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
350 g de filé mignon picado em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) e meia de água quente
1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola-roxa picada
2 dentes de alho picado
60 g de gorgonzola picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 fio de azeite
100mL de água
1 colher (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo
1.  Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter

2.  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3.  Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar

4.  Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.

5.  Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.

6.  Acrescente a Aveia Cortes Rústicos e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.

7.  Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

8.  Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada

9.  Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.

10.  Sirva a seguir.
 

3. Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com feijão branco

Ingredientes
suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha ou bucho
meia colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de feijão-branco
2 linguiças defumadas
500 g de costelinha suína defumada
1 tomate grande sem pele e sementes, picado
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

Modo de Preparo
1.  Em uma panela grande coloque água para ferver.

2.  Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

3.  Retire, escorra e despreze a água do cozimento.

4.  Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).

5.  Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).

6.  Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.

7.  Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.

8.  Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

9.  Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.

10.  Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.

11.  Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.

12.  Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.

13.  Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
 

4. Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Ingredientes
500 g de carne em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.

2.  Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.

3.  Retire a carne e coloque a manteiga restante.

4.  Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.

5.  Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.

6.  Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

7.  Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

8.  Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

9.  Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
 

Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]

X