No dia 08 de março, as mulheres do mundo todo são homenageadas com um dia só para elas. Aproveite esta data e prepare receitas fáceis, rápidas e deliciosas.
São opções de preparos doces e salgados que levam, no máximo, uma hora de tempo de preparo - sobrando mais tempo para saborear os pratos ao lado de quem amamos.
Quer mais receitas para presentear as mulheres da sua vida? Entre no site Receitas Nestlé e aproveite os livros digitais gratuitos e guias que auxiliam na produção das receitas.
1. Torta de Presunto e Queijo no Liquidificador
Ingredientes
400 g de presunto ralado
400 g de queijo muçarela ralada
1 colher (sopa) de orégano
3 ovos
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
1. Em um recipiente grande, misture o presunto ralado, a mussarela ralada e o orégano. Reserve essa mistura.
2. No liquidificador, adicione os ovos e bata por cerca de 1 minuto em velocidade média.
3. Acrescente o Leite Líquido NINHO Fort+ Integral, o sal e o óleo ao liquidificador. Continue batendo em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
4. Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione a farinha de trigo aos poucos, seguida pelo amido de milho. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó à massa. Misture delicadamente com uma colher até que o fermento esteja completamente incorporado.
6. Em uma forma retangular (35x25cm) previamente untada, despeje metade da massa, cobrindo todo o fundo da forma. Espalhe uniformemente o recheio de presunto e queijo sobre a massa na forma. Finalize a montagem da torta cobrindo o recheio com o restante da massa.
7. Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja cozida e dourada por cima.
8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços.
2. Smoothie Iogurte Molico com Morango e Chia
Ingredientes
1 copo de Iogurte MOLICO® Morango
1 xícara (chá) de morangos frescos
1 colher (sopa) de sementes de chia
Meia xícara (chá) de água de coco
Mel ou agave para adoçar
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, coloque o iogurte MOLICO, os morangos, as sementes de chia e o mel.
2. Adicione a água de coco (ou água filtrada) para ajudar a misturar.
3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
4. Despeje o smoothie em um copo e sirva imediatamente.
3. Bolo de Chocolate na Airfryer
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Massa
1. Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
2. Em um recipiente bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame ou espátula.
3. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19cm de diâmetro) alta e que caiba em sua Airfryer, untada e enfarinhada.
4. Coloque-a no cesto da fritadeira e deslize para dentro. Ajuste o timer por cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura
5. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.
6. Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.
4. Cookies de Frutas Secas e Mucilon
Ingredientes
2 bananas pequenas bem maduras
4 colheres (sopa) MUCILON® Seleção da Natureza Cereais, Banana e Maçã
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de granola
2 colheres (sopa) de castanha de caju em xerém
Raspas de laranja e limão
4 colheres (sopa) de tâmaras picadas
2 colheres (sopa) de água
Margarina sem sal para untar as mãos e assadeira
Modo de Preparo
1. Amasse as bananas, adicione o MUCILON seleção da natureza e o açúcar mascavo.
2. Acrescente os demais ingredientes, amasse com as mãos e dê o ponto com a água.
3. Unte as mãos. Faça bolinhas, leve a assadeira já untada . Aperte suavemente as bolinhas com um garfo.
4. Leve ao forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido, e asse por cerca de 25 minutos.
5. Ao retirar do forno, espere um pouco para retirar os cookies.
6. Sirva a seguir.
Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]