Em meio a resquícios de confete e serpentina, muitas pessoas enfrentam o desafio de retomar a rotina após o Carnaval. Afinal de contas, a época mais festiva do ano chegou ao fim, mas não o compromisso por uma vida mais prática e equilibrada.
Pensando nisso, que tal conferir quatro receitas leves e gostosas para encarar essa nova fase do ano? A quarta-feira é de cinzas, mas seu prato pode ser bem colorido!
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1. Receita de Salada de Grão-de-bico com Batata-doce
Ingredientes
Salada
1 cebola-roxa cortada em meia lua
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
10 folhas de rúcula
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Meia batata-doce cozida
Meio pepino japonês cortado em cubos e com casca
1 pitada de gergelim
1 ramo de alecrim
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Salada
1. Em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.
2. Em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.
Molho
3. Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da salada.
Ingredientes
Molho
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 pitada de gengibre em pó
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de dill fresco
Salada
meio maço de rúcula
meio maço de alface crespa
meio maço de radicchio
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de salsão em tiras finas
1 xícara (chá) de manga em cubos
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.
Salada
2. Em um prato de servir, acomode as folhas variadas.
3. No centro, coloque o frango desfiado, o salsão e a manga.
4. Sirva com o molho reservado.
3. Receita de Torta de Legumes de Liquidificador
Ingredientes
Massa
3 ovos
10 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Integral
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de óleo
Recheio
2 xícaras (chá) de brócolis refogado
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de espinafre refogado
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO em Pó Integral, a água e o sal.
2. Transfira para um recipiente, junte gradualmente a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
Recheio
3. Despeje a massa em um recipiente refratário médio untado (20x30 cm) e disponha o recheio.
4. Leve para assar em forno médio-alto a 200 °C, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de atum enlatado em água, escorrido
meia xícara (chá) de espinafre cozido
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional Light
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares
meia cenoura pequena ralada
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture o atum, o espinafre, o NESTLÉ GREGO, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
2. Em um pote, coloque metade do Cereal NESFIT, adicione a pasta obtida, faça uma camada com a cenoura e finalize com o restante do NESFIT.
3. Mantenha em geladeira até servir.
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