Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Nestlé lança no Brasil primeira cafeteira de cápsulas compostáveis

Voltar

Feitas com papel, cápsulas que se decompõem em 6 meses têm café de alta qualidade extraído por máquina inteligente e que integra sistema inovador 

 Nescafé Dolce Gusto NEO 

São Paulo, novembro de 2022 – A Nestlé anuncia nesta quinta-feira (10) Nescafé Dolce Gusto NEO, máquina lançada para revolucionar a categoria de cafés em cápsula no mundo, unindo máxima qualidade, tecnologia de ponta e sustentabilidade. O Brasil é o primeiro país a receber a inovação e produzirá 100% das cápsulas feitas com papel, na fábrica sustentável de Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG).  

Com foco na sustentabilidade desde o desenvolvimento das cafeteiras até o pós-consumo das cápsulas, o sistema NEO é resultado de cinco anos de pesquisas inovadoras. Além da máquina inteligente, que se conecta ao celular, a perfeição do preparo e a qualidade das bebidas são diferenciais inéditos no segmento.

“NEO é o futuro do sistema de cápsula”, afirma Marcelo Melchior, CEO da Nestlé Brasil. “Tornar a sustentabilidade escalável é o grande desafio da indústria. E NEO é um marco tecnológico de baixo impacto ambiental que privilegia a experiência do café, com foco na alta qualidade, do cultivo à xícara final. Trata-se de uma evolução sem precedentes”, completa Melchior.

Feitas com papel certificado pela organização não governamental FSC (Forest Stewardship Council) e um polímero biodegradável compostável, a cápsula protege o café de alta qualidade da oxidação e garante a extração perfeita. Além disso, as cápsulas de NEO foram criadas para se decompor ao exemplo das cascas de fruta: de forma natural e em cerca de seis meses. Possuem os selos OK Compost Home e OK Compost Industrial, que comprovam sua compostagem doméstica e industrial pela certificadora ambiental TUV Áustria.

Enquanto as cápsulas preservam os atributos de qualidade do café, além do aroma e do sabor, as máquinas de NEO garantem resultados impecáveis em três métodos de preparo: extração italiana de alta pressão, extração SlowBrew para café perfil coado e Café Americano.

Usando a chamada tecnologia SmartBrew, a máquina é capaz de identificar qual cápsula foi inserida em seu compartimento e ajustar parâmetros diferentes para extrair o café de forma perfeita, incluindo quantidade e temperatura da água e tempo de processamento. Ao simples toque de um botão, proporciona a expertise de cafeterias, dentro de casa. Mas, caso o consumidor prefira incrementar sua experiência, personalizando a receita do café, pode ajustar os parâmetros de extração pelo app de Nescafé Dolce Gusto, que se conecta diretamente à máquina, por Bluetooth e Wi-Fi. 

Vindo de fazendas localizadas no Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Espírito Santo, o café Nescafé Dolce Gusto NEO é resultado de uma produção que respeita as pessoas, o meio ambiente e a legislação: 100% certificado por sistemas líderes no mundo para o cultivo e processamento sustentável de café, como o Código Comum para a Comunidade Cafeeira (4C), AtSource, Rainforest Alliance, entre outros.

Ao todo, são dez opções de café: seis da Linha Regular — Espresso Delicate, Espresso Dark, Lungo Dark, Ristretto Intense, Caseiro Delicate e Caseiro Dark; dois orgânicos: Lungo Cerrado Orgânico e Espresso Sul de Minas Orgânico; e dois da marca Starbucks: Americano House Blend e Espresso Roast.

Ao passo que as cápsulas de NEO são compostáveis, feitas para desaparecer, as máquinas foram projetadas com foco na durabilidade. A partir do compromisso com a inovação sustentável de ponta a ponta, seu design resistente foi criado para dez anos de uso. Cuidadosamente pensada a fim de evitar o desperdício e prezar o meio ambiente, cada máquina é feita com peças de alumínio e plástico reciclados e pode ser reparada com muito mais rapidez e facilidade que as comuns. Com desligamento automático, também garante consumo eficiente de energia.

Não por acaso, o Brasil será o primeiro mercado consumidor do lançamento global. “Uma tecnologia desse porte honra a qualidade do café brasileiro, alçando a entrega do produto a outro nível de sabor e experiência.”, explica Rachel Muller, Vice-presidente de Cafés e Bebidas da Nestlé Brasil.

As cápsulas serão produzidas na Fábrica Triplo Zero, de Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG). Primeira unidade da Nestlé no mundo a receber certificação de Impacto Ambiental Neutro em todas as etapas industriais, a fábrica utiliza somente água de reuso, não gera resíduos para aterros, e neutraliza 100% das suas emissões (daí estampar o título Triplo Zero). Para a fabricação das cápsulas de NEO, a unidade ganhou uma nova linha de produção, automatizada a partir de conceitos da indústria 4.0, com mão de obra altamente capacitada.  A previsão de investimento no Brasil é de R$ 300 milhões.

Disponível nas cores Onyx Black e Clay White, a máquina Nescafé Dolce Gusto NEO estará à venda a partir de 1° de dezembro, assim como toda a variedade de cápsulas. Enquanto isso, a partir do próximo dia 10 de novembro, os consumidores poderão se cadastrar em uma lista de espera para a compra, por meio do site: www.nescafe-dolcegusto.com.br/listaespera. 

Sobre Nescafé Dolce Gusto
 
Lançada no Brasil em 2009, NESCAFÉ® Dolce Gusto® é a marca da Nestlé® que oferece aos consumidores o conceito de cafeteria no lar com praticidade e sabores exclusivos. Líder da categoria de máquinas multibebidas no Brasil e na Europa, NESCAFÉ® Dolce Gusto® oferece um portfólio de cápsulas e máquinas para diferentes momentos de consumo, com bebidas quentes e frias. Em novembro de 2022, a marca lançou no Brasil, Nescafé Dolce Gusto NEO, máquina que chegou para revolucionar a categoria de cafés em cápsula no mundo, unindo máxima qualidade, tecnologia de ponta e sustentabilidade. O Brasil é o primeiro país a receber a inovação e está produzindo 100% das cápsulas feitas com papel na fábrica sustentável de Nescafé Dolce Gusto, em Montes Claros (MG).


Sobre a Nestlé 

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de três centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café, leite e vegetais, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo, inclusive na cadeia orgânica. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. 

Informações à imprensa
Nestlé - Agência Pub

[email protected]
[email protected]

X