Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Nestlé investe na adição de ingredientes saudáveis para auxiliar na diminuição da defasagem de micronutrientes da população

Voltar
Nestlé faz bem

São Paulo, maio de 2023 - De acordo com um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de duas bilhões de pessoas em todo o mundo sofrem de deficiências de micronutrientes. E, de acordo com um levantamento da Comissão Global de Saúde da Lancet sobre Sistemas de Saúde de Alta Qualidade na Era dos ODS (2018), essas deficiências podem ser prevenidas ou tratadas com a inclusão de ingredientes positivos em produtos alimentícios e investimento em educação nutricional. Faz parte do propósito da Nestlé melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. E, seguindo a sua jornada de saudabilidade, todos os anos, centenas de produtos da companhia são renovados ou reformulados, enquanto outros são lançados de acordo com as tendências de consumo e novas necessidades do consumidor. 

Nos últimos três anos, a Nestlé lançou cerca de 60 produtos com mais benefícios nutricionais, ingredientes vegetais, grãos e sementes, fortificados com vitaminas e minerais. Além disso, nos últimos 10 anos, foram mais de 22 mil toneladas de açúcares, mais de 5 mil toneladas de gorduras saturadas e mais de 690 toneladas de sódio – ingredientes sensíveis à saúde. Com isso, as listas de ingredientes têm sido simplificadas com a remoção de corantes artificiais, por exemplo, o que traz mais clareza e maior entendimento por parte dos consumidores, uma vez que os itens são inseridos com seus nomes populares.  

“Para garantir uma melhor qualidade de vida, é necessário ter um olhar mais cuidadoso sobre a alimentação, para que ela garanta os nutrientes necessários para o melhor funcionamento do corpo e da mente”, afirma Gisele Pavin, Gerente Sênior de Nutrição e Bem-estar da Nestlé. 

Ao longo de jornada de saudabilidade, a Nestlé tem investido na melhoria do nível nutricional de seus produtos e hoje o grão integral é o primeiro ingrediente listado em seu portfólio de cereais matinais, seus leites são fortificados para suprir inadequações de consumo de vitaminas e minerais da alimentação das crianças (vitaminas A, C, D, E, cálcio, ferro e zinco) e adultos brasileiros (vitaminas A, e D, cálcio) além da inclusão de fibras, visto o baixo consumo pelas crianças e adultos, o biscoito Passatempo teve redução de 23% da gordura total e 51% da gordura saturada nos últimos anos. Algumas inovações no portfólio ficam por conta, por exemplo, da Farinha Láctea zero açúcar, o Cereal Matinal Nesfit zero açúcar, alguns chás de Nature 's Heart, Nescau 30 e 60% cacau, entre outros. 

Sobre a Nestlé 

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de nove centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. 

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA - FSB COMUNICAÇÃO
[email protected] 

X