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Nestlé apresenta receitas de sobremesas com Aveia Corte Rústico para inovar na ceia de Natal

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São Paulo, dezembro de 2023 – O Natal, para além de um feriado, é um momento de tradição e confraternização marcado por uma refeição significativa. Neste ano, a Nestlé traz uma novidade para a mesa natalina brasileira: a Aveia Corte Rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces. 

O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.  

Ao contrário de outros cortes presentes no portfólio da marca, a Aveia Corte Rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas. 

Descubra a seguir algumas sobremesas que podem ser preparadas com a inovação para enriquecer e surpreender na sua ceia de Natal: 
 

Receita de Torta de Pistache

Torta de Pistache


Ingredientes: 

Massa 

  • 100g de tâmara sem caroço 
  • 1 xícara e meia (chá) de NESTLÉ® Aveia Cortes Rústicos cozidas 
  • 1 pacote de biscoitos NESFIT® Coco triturados 
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco 
Recheio
  • 200g de pistache torrado, sem sal e triturados 
  • 400g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido 
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo 

Chantilly 

  • 250ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 
  • 100g de pistache torrado sem sal triturado 


Modo de Preparo: 

Massa  
1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. 
2.  Coloque a massa em uma forma média redonda e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Reserve. 

Recheio 
3.  Em outro recipiente, misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve. 

Chantilly 
4.  Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar demerara até atingir a consistência de ponto de bico. 
5.  Em um triturador, coloque o pistache e bata até ele ficar bem fino, consistência similar à farinha. 
6.  Incorpore o pistache triturado lentamente no chantilly. Reserve. 

Montagem 
7.  Coloque o Recheio em cima da massa já gelada e leve para resfriar por cerca de 5 minutos no congelador. 
8.  Retire e coloque o Chantilly por cima, leve à geladeira por mais cerca de 2 horas, decore com pistaches e sirva. 
 



Receita de Tortinha de Ganache com Cacau

Receita de Tortinha de Ganache com Cacau


Ingredientes: 

Massa 

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico cozida 
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada 
  • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia 
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco 
  • 4 colheres (sopa) de Bebida Vegetal NATURE´S HEART® de Aveia 

Recheio 

  • 300 g de Cobertura de Chocolate Blend NESTLÉ® DOIS FRADES® picado 
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo 
  • 2 colheres (sopa) de conhaque 
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® ou 2 colheres (sopa) de flor de sal para polvilhar 
      

Modo de Preparo: 

Massa 
1.  Em um recipiente, adicione a Aveia com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e o NATURE´S HEART. Misture bem até obter uma mistura homogênea. 
2.  Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com óleo de coco, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve. 

Recheio 
3.  Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. 
4.  Adicione o creme de Leite e o óleo de coco e misture bem para obter uma ganache. 
5.  Despeje a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora. Polvilhe o cacau em pó ou flor de sal e sirva a seguir. 
 



Doce de Aveia com Frutas Vermelhas

Doce de Aveia com Frutas Vermelhas


Ingredientes: 

  • 3 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras) 
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara 
  • Meia colher (chá) de extrato de baunilha 
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Cortes Rústicos cozida 
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • Meia colher (chá) de canela 
  • Meia colher (chá) de sal 
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal premium, gelada e cortada em cubos 

Modo de Preparo: 
1. Misture as frutas vermelhas com açúcar demerara e extrato de baunilha. Reserve. 
2. Cozinhe a Aveia Cortes Rústicos por 10 minutos. 
3. Em outro recipiente, misture farinha de trigo, aveia cozida, açúcar mascavo, canela e sal. 
4. Adicione a manteiga gelada e forme uma farofa. 
5. Espalhe as frutas vermelhas em uma forma, cubra com a mistura e asse a 200°C por 30-35 minutos. 
 


Pudim de Aveia Corte Rústico

Pudim de Aveia Corte Rústico

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico 
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • Meia xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • Frutas vermelhas frescas ou congeladas para servir 


Modo de Preparo: 
1. Em uma panela média, misture Aveia, leite de coco, açúcar mascavo, coco ralado, essência de baunilha e sal. Deixe ferver. 
2. Cozinhe por 10-15 minutos até ficar espesso. 
3. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e asse em banho-maria a 180°C por 1 hora e meia. 
4. Sirva frio com frutas vermelhas. 

A novidade surge como uma proposta ousada para quem deseja explorar novas texturas e sabores na ceia natalina. Estas receitas, simples de preparar, proporcionam uma experiência culinária única, alinhada à tradição e à inovação que a data merece. 

Para mais receitas, acesse o link: https://www.receitasnestle.com.br/busca/resultado?q=aveia  


Sobre a Nestlé  
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de nove centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.  
 


Informações à imprensa  Nestlé - Agência Pub 
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