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Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

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Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.

Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.
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1. Bolinho de Mandioca (Aipim) com Queijo

 

Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil


Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 ovos
meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente, misture a mandioca, 1 ovo, o MAGGI Fondor, a salsinha e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

2.  Abra porções da massa com as mãos e coloque a mozarela dentro, fechando e formando o bolinho.

3.  Passe os bolinhos nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra e seque em papel toalha para servir. Se preferir, pode colocá-los na Air Fryer a 180ºC até que dourem e fiquem sequinhos.

2. Nhoque de Mandioca

Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

Ingredientes
500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

2.  Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

3.  Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.

4.  Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

3. Quindim sem Ovos
 

Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

Ingredientes
Pudim
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Calda
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água

4. Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas
 

Mandioca, macaxeira ou aipim: veja 4 receitas com a raiz mais utilizada no Brasil

Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo
1.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga.

2.  Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem.

3.  Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas.

4.  Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.

Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]
 

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