Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Instituto Biológico e NESCAFÉ® celebram início da safra cafeeira com evento no maior cafezal urbano do mundo

Aberta ao público, a 17ª edição do Sabor da Colheita traz uma programação gratuita com oficinas, workshops, além do Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo
 

Voltar

São Paulo, maio de 2024: Para festejar a colheita dos primeiros grãos de café paulistas de 2024, NESCAFÉ®, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, apresenta a 17ª edição do Sabor da Colheita, no próximo sábado, 25/05. O evento acontece no Instituto Biológico e marca o início da safra cafeeira no estado. Nesse ano, além de colher os frutos maduros direto da plantação, os convidados poderão participar de workshops e oficinas de forma gratuita e degustar cafés especiais NESCAFÉ® e de produtores regionais. Além disso, no dia 24 de maio, será lançado o Concurso Estadual Qualidade do Café vai eleger o melhor café produzido por pequenos produtores.

O IB tem parceria com a NESCAFÉ® desde 2021, e o Cafezal Urbano do Instituto Biológico, fica em clima de festa durante o Sabor da Colheita, rodeado de pontos de degustação de café em diferentes versões, além de oficinas de conhecimento e tour guiado durante a colheita. Neste ano, a programação está mais extensa, com atividades em diferentes espaços do Instituto Biológico, com temas que vão de compostagem à oficina de barismo, conduzidos por profissionais qualificados do mercado.

Esta é a quinta edição em que fomentamos a união e celebração em torno do café, abraçando o Sabor da Colheita - há quatro anos como apoiadores perenes do Cafezal Urbano”, comenta Taissara Martins, Gerente de ESG para Cafés e Bebidas da Nestlé Brasil. A marca acredita que o envolvimento da população em toda cadeia do café é fundamental. “Queremos fortalecer ainda mais a paixão e consciência do brasileiro por café, mas sobretudo para tangibilizar nossa jornada, rumo a uma cafeicultura sustentável ”, completa Taissara.

NESCAFÉ® mantém o compromisso de cultivar o café respeitando o planeta, as comunidades e os produtores. Como parte de sua jornada de sustentabilidade, a Nestlé® incentiva a agricultura regenerativa rumo a uma produção sustentável, com práticas que recuperam o solo, os recursos hídricos e a biodiversidade, além de contribuir para reduzir a pegada de carbono e melhorar a qualidade dos alimentos. “No Brasil, 100% do café é de origem sustentável e certificado, e mais de 90% das fazendas já utilizam de práticas de agricultura regenerativa”, comenta Taissara.

O evento Sabor da Colheita reforça o comprometimento da organização em incentivar práticas sustentáveis de cultivo e produção de café, além de promover uma experiência única e autêntica para os visitantes. Com maior duração, o evento vai promover um passeio pelo universo do café com experiências exclusivas, com iniciativas desde o grão, até a xícara.

Serviço: Sabor da Colheita do Café | Entrada gratuita

Data: 25 de maio de 2024
Horário: das 9h às 17h
Local: Instituto Biológico do Estado de São Paulo
Endereço: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252 - Vila Mariana

Confira a programação:

Oficina de Bebidas com Café: 10h, 13h, 14h, 15h
Oficina de Colheita: 9h, 11h, e 15h30  
Oficina de Compostagem: 13:30hh
Oficia de Barismo inclusivo: 16h
Oficina de Abelhas Nativas: 10h, 11h, 13h, 14h e 15h
Oficina Coleção AgroSP na mesa - café. Aula demonstrativa de pão e patê com degustação- café: 11h:30
Nematoides do Café: 10h
Café resistentes a nematoides novo cultivar: 10h30
Coleção AgroSP na mesa - café: 11h
Café e saúde: 14h
Café e as mídias: 14h:30
A evolução dos hábitos de consumo de café: 15h
Plantio de árvore de buda: 12h
Carro sustentável
Exposição e venda de produtos artesanais

Sobre a Nestlé 
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de nove centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.


Informações à imprensa | Agência Pub 
Nestlé@agencia.pub        

X