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Dia Nacional do Pudim: 4 receitas desse clássico popular

A sobremesa ganhou o paladar e o coração dos brasileiros com variações de dar água na boca
 

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Fácil e rápido de fazer, de muitos sabores e o melhor: delicioso! Esse é o pudim, um dos doces mais tradicionais em festas, encontros ou apenas para acompanhar um cafezinho da tarde em casa.

Comemorado no dia 22 de maio, o Dia Nacional do Pudim é uma bela oportunidade para aprender uma nova receita saborosa desta sobremesa tão popular e adorada. E por isso, Receitas Nestlé, especialista no assunto, traz aqui opções incríveis para você fazer em sua casa!

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1. Pudim de Leite Condensado MOÇA
 

Dia Nacional do Pudim: 4 receitas desse clássico popular

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos

Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Foto vista de cima  de uma panela azul com açúcar refinado dentro, em uma bancada de madeira com uma espátula rosa acima

2.  Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Foto aproximada da calda de caramelo fervendo em uma panela azul sendo mexida por uma espátula de silicone lilás

3.  Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Imagem aproximada da calda de caramelo sendo despejada de uma panela azul para dentro de uma forma de alumínio redonda com furo central

Pudim
4.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Imagem aproximada da mistura do pudim sendo despejada numa forma de alumínio redonda de furo central onde já há o caramelo firme e ela está em outra assadeira retangular

5.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Foto aproximada de uma forma coberta com papel alumínio, dentro de outra forma onde está sendo despejada água quente

6.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Foto de um pudim de leite moça dentro de prato rosa com bordas em cima de um pano colorido

2. Pudim de Leite Moça e Ninho
 

Dia Nacional do Pudim: 4 receitas desse clássico popular

Ingredientes
CALDA
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente

PUDIM
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
CALDA
1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

3.  Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM
4.  Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve.

5.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.

6. Desenforme, polvilhe o NINHO por cima e sirva gelado


3. Pudim de Prestígio
 

Dia Nacional do Pudim: 4 receitas desse clássico popular

Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® (ou caixinha 395g)
2 vidros de leite de coco
200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 gemas
1 ovo
100gde coco seco ralado
3 Bombons PRESTÍGIO® picadinhos
2 colheres (sopa) de coco fresco seco ralado

Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite, as gemas e ovo por cerca de 1 minutos, até ficar bem homogêneo.

2. Peneire a mistura em um recipiente e, em seguida, adiciona o coco seco, misturando para incorporar.

3. Transfira a mistura para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro), untada com óleo, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1h30 ou até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e só depois desenforme.

4. Decore o Pudim com o PRESTÍGIO em pedaços e mais um pouco de coco seco. Sirva gelado.

4. Receita de Pudim de Pistache    
 

Dia Nacional do Pudim: 4 receitas desse clássico popular

Ingredientes
Pudim
3 ovos
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
50 g de pasta de pistache

Cobertura
150g Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1 colher (sopa) de pasta de pistache
5 colheres (sopa) de pistache torrado picado

Modo de Preparo
Pudim
1.  Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.

2.  Coloque na forma redondo de furo central (18cm) dentro de uma assadeiras com âgua e cubra com papel-alumínio.

3.  Leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.

4.  Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura
5.  Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture bem.

6.  Acrescente a pasta de pistache e misture bem, junte o pistache torrado e picado, misture novamente e reserve.

7.  Desenforme o pudim gelado e cubra com a cobertura e polvilhe o pistache.
 

 

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