Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Dia Nacional do Imigrante Italiano: Mamma Mia! Vamos celebrar o melhor da culinária italiana

Voltar

Que atire a primeira colher de pau quem não fica com água na boca só de pensar em receitas italianas. Seja uma boa pizza ou aquela massa deliciosa, é difícil resistir à clássica combinação de queijo, molho e tomate.

Felizmente, sabor e praticidade caminham juntos e é possível preparar deliciosos pratos com ingredientes comuns que temos em casa. Veja, abaixo, quatro sugestões para arrasar no almoço de domingo com a família.

Ficou com água na boca? No site Receitas Nestlé você encontra os livros digitais gratuitos e muito mais! 
 

1. Lasanha à bolonhesa

Lasanha bolonhesa

Ingredientes
Lasanha
1 colher (sopa) azeite
meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
1 lata de purê de tomate
1 xícara (chá) de água

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
250 g de queijo mussarela fatiado
 

2. Nhoque ao molho de tomate

Nhoque ao molho de tomate

Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 tomates picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa

Massa
4 batatas descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 sachês de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Molho
1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.

2.  Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.

Massa
3.  Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.

4.  Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.

5.  Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte como nhoques.

6.  Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem à superfície e sirva com o molho reservado.
 

3. Pizza Napolitana

Pizza Napolitana

Ingredientes
500 mL de água
25g de sal
1 Kg de farinha de trigo italiana 00
5g de fermento biológico seco
30 mL de azeite
500 mL de molho pomodoro
1 maço de manjericão fresco
400g de muçarela de búfala

Modo de Preparo
1.  Dissolva o sal completamente na água. Coloque 1/3 deste quilo e misture bem. Coloque agora o fermento e misture.

2.  Vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove por cerca de 15 minutos na mão ou se tiver batedeira com gancho. Coloque agora o azeite e sove até absorver todo.

3.  Fracione em 6, faça as bolinhas e deixe descansar na geladeira de 6 a 12 horas em pote coberto e untada as massas com um pouquinho de azeite.

4.  Passado esse tempo abrir com as mãos deixando as bordas altas.

5.  Cubra com molho pomodoro, espalhe folhinhas de manjericão e rasgue a muçarela de búfala por cima. Leve para assar em forno médio-alto (220°C), pré-aquecido, até as bordas ficarem douradinhas. Coloque um fio de azeite e sirva.
 

4. Canelone de berinjela e ricota

Canelone de beringela e ricota

Ingredientes
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
4 tomates, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de polpa de tomate
10 folhas de manjericão fresco

Massa e Recheio
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 berinjela média em cubos bem pequenos
meia colher (chá) de orégano
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado        

Modo de Preparo
Molho
1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2.  Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.

3.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio
4.  Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.

5.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.

6.  Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.

7.  Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
8.  Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.

9.  Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.

10.  Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]
 

X