O tradicional churrasco do final de semana é um marco cultural do brasileiro. Por conta deste amor, o dia 24 de abril se tornou o Dia Nacional do Churrasco. Por isso, Receitas Nestlé separou 4 receitas para poder fazer o queridinho do Brasil dentro da sua casa.
Para ter acesso a milhares de outras receitas, livros e cursos online gratuitos, acesse o site Receitas Nestlé e aproveite.
1. Espetinho Misto de Carne e Frango
Ingredientes
300 g de alcatra em cubos
300 g de frango em cubos
1 cebola roxa em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
2. Em palitos para churrasco, espete os cubos de carne, intercalando com o frango, a cebola e o pimentão verde. Reserve.
3. Em uma frigideira aquecida, untada com azeite, coloque os espetinhos e deixe dourar por todos os lados (cerca de 10 minutos).
2. Receita de Pão de Alho na Air Fryer
Ingredientes
4 colheres (sopa) de alho triturado
200g de manteiga sem sal (1 tablete)
200g de queijo provolone ralado grosso
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 minipães italianos redondos
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma pasta homogênea.
2. Abra os pães no topo, tirando uma tampa deles e um pouco do miolo, recheio-os com a pasta de alho e leve-os para dentro do cesto de sua Air Fryer, preaquecida a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos, variando de modelo para modelo, até que a pasta esteja quente e dourada.
3. Retire com cuidado e sirva quente.
3. Farofa Rápida com Farinha de Milho
Ingredientes
meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande em fatias
1 cenoura ralada
1 tomate grande sem sementes, picado
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
1. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola.
2. Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e forme uma mistura úmida.
3. Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, a farinha de milho e o ovo e mexa até ficar dourada.
4. Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.
Ingredientes
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tomates sem semente e picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture o MAGGI Fondor, o vinagre, o azeite, a cebolinha, a salsa, o tomate, a cebola e o pimentão.
2. Misture bem e sirva a seguir.