Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Dia mundial do café: receitas para celebrar o grão mais amado do Brasil

Voltar

Neste domingo, é comemorado o Dia Internacional do Café. O grão que se tornou uma espécie de patrimônio cultural e gastronômico do brasileiro chegou ao país em 1720 e, desde então, ocupa lugar de destaque entre as ditas “paixões nacionais”.

Sua fama está quase sempre relacionada à bebida quente do nosso dia a dia. Porém, o café possui outras utilidades dentro da culinária.

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas de sobremesas com café para adoçar o domingo de celebração ao grão. Quer ter acesso a mais milhares de outras receitas ,livros digitais e cursos gratuitos? Acesse o site Receitas Nestlé e se delicie!
 

1. Pudim de Café
 

Pudim de Café


Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos

Modo de Preparo
Calda
1.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

2.  Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

3.  Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
4.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.

5.  Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

6.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

7.  Desenforme e sirva a seguir.
 

2. Mousse de Café
 

Mousse de Café


Ingredientes
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
    
2.  Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
    
3.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
    
4.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
    
5.  Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
    
6.  Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
 

3. Shake de Café
 

Shake de Café



Ingredientes
meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal Aveia
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Intensidade Máxima Solúvel
8 cubos de gelo
1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

Modo de Preparo
1.  Em um liquidificador, adicione o NATURE´S HEART Aveia, a pasta de amendoim, o NESCAFÉ e os cubos de gelo.

2.  Se estiver muito consistente, coloque 3 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e polvilhe o Cacau em Pó.
 

4. Receita de Torta Fácil de Café
 

Torta de Café

Ingredientes
1 pacote de massa folhada
2 latas de Leite MOÇA®
2 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso

Modo de Preparo
1.  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com meio centímetro de espessura. Transfira para uma forma de torta (22 centímetros) e pressione em todas as laterais.

2.  Recheie a massa com o Leite MOÇA. Sobre o recheio, extraia o NESCAFÉ DOLCE GUSTO Espresso, rodando a forma enquanto o café é preparado. Use uma colher para espalhar bem o café entre o recheio.

3.  Leve para o forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar bem dourado. Sirva morno ou frio.
 

X