Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Chandelle® da "A Iogurteria Nestlé" divulga receitas de sobremesas para as festas de fim de ano

Opções com o uso do produto renovam desde receitas clássicas como pavês e bolos até bebidas saborosas para as celebrações
Voltar

São Paulo, dezembro de 2023 - À medida em que nos aproximamos das festividades de fim de ano, Chandelle® convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares.
As possibilidades são vastas e incluem desde o sabor único do bolo de coco gelado até a refrescância de um café gelado harmonizado com a cremosidade de Chandelle®. O mini chocotone, por sua vez, oferece uma versão recheada do clássico, enquanto o pavê surge como uma opção irresistível para encerrar a refeição com chave de ouro.
Com Chandelle® como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações de fim de ano. Conheça algumas opções:

 

Bolo de coco com Chandelle® gelado

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha para untar.
  •  

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 4 Chandelle® chocolate;
  • 300g de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

  • 5 Chandelle® chocolate;
  • Coco ralado fresco.


INGREDIENTES PARA UMEDECER O BOLO:

  • 2 Chandelle® chocolate;
  • 1 xícara de leite.


MODO DE PREPARO DA MASSA:

  • Na batedeira, bater os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescentar o óleo e o leite;
  • Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo;
  • Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula;
  • Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos;
  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly;
  • Em seguida incorporar o Chandelle® com a espátula e levar ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme).
     

MODO DE PREPARO:

  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados;
  • Em uma tigela colocar o Chandelle® chocolate, passar os bolos no Chandelle® e cobrir com o coco ralado;
  • Embrulhar os bolos no papel e deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos

 



Bebida gelada de Chandelle® e café

INGREDIENTES:

  • 2 doses de café expresso;
  • 2 Chandelle® chocolate;
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 6 cubos de gelo grandes;
  • 2 colheres de açúcar mascavo (caso queira o café um pouco mais doce).
     

MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador, bata o café com o gelo e o Chandelle® (se quiser mais doce colocar o açúcar mascavo);
  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly, colocar o chantilly no saco de confeiteiro com bico;
  • Para a finalização: Colocar a bebida no copo;
  • Colocar o chantilly por cima e polvilhar a canela;
  • Servir com um canudo.

     


Mini Chocotone com Chandelle® chocolate

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250ml de água morna;
  • 3 ovos;
  • 100g de açúcar;
  • 120g de manteiga derretida (não pode estar quente);
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 200g de gotas de chocolate;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone.
     

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

  • 5 Chandelle® chocolate;
  • Chocolate meio amargo derretido;
  • Confeitos de miçanga, vermelho, verde e dourado.
     

MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar o fermento e a essência;
  • Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a mistura do liquidificador;
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate, misture bem;
  • Divida nas forminhas e deixe crescer por 1 hora (meia forma);
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos (tem que estar dourado);
  • Para finalização: Coloque o Chandelle® chocolate em um saco de confeitar com bico e recheie os minis chocotones;
  • Derreta o chocolate amargo em banho maria, jogue o chocolate derretido em cima dos chocotones em seguida jogue as miçangas para decorar.
     


Pavê Chandelle® Chocolate com leite Ninho

INGREDIENTES:

  • 8 unidades de Chandelle® chocolate;
  • 500ml de creme de leite fresco gelado;
  • 8 colheres de sopa de leite Ninho;
  • 200ml de leite Moça gelado;
  • 1 xicara de leite;
  • 1 pacote e meio de bolacha champanhe;
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar.
     

MODO DE PREPARO:

  • Bater o creme de leite na bateria até o ponto de chantilly;
  • Acrescentar o leite Ninho ainda com a batedeira ligada e depois o leite Moça e reservar;
  • Misturar o leite com 1 Chandelle® e umedecer as bolachas champanhe na mistura;
  • Montar as camadas na travessa alternando o Chandelle®, a bolacha umedecida e o creme de ninho, finalizar com o Chandelle®;
  • Deixar gelar de um dia para o outro na geladeira (mínimo 4 horas);
  • Na hora de servir, decorar com as raspas de chocolate ao leite.


Sobre DPA:
Criada em 2003, a DPA Brasil (Dairy Partners America) é uma Joint Venture formada pelas empresas Nestlé e Fonterra que atua no mercado de refrigerados lácteos. Considerada a maior empresa de iogurtes, sobremesas lácteas e requeijão do Brasil, a DPA é responsável pelas marcas Nestlé Grego, Ninho, Nesfit, Neston, Molico, Chamyto, Chambinho, Chandelle e A Iogurteria Nestlé. O propósito da empresa é nutrir um futuro mais saudável, pensando em melhores soluções, experiencias e inovação.
 

Informações à imprensa DPA - Agência Pub
[email protected]

X