Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Bocadas de alegria: doces para curtir o Dia Internacional da Felicidade

Voltar

Quer come(r)morar o Dia Internacional da Felicidade, celebrado em 20 de Março, mas não sabe como? Nós temos a receita. Aliás, quatro receitas simples e deliciosas para fazer em casa - a felicidade é garantida.

Para muitas pessoas, não existe nada mais prazeroso e que traga mais felicidade do que testar uma nova receita de doce e todos da mesa aprovarem. Por isso, o Dia da Felicidade é ideal para diversificar o cardápio e adoçar a vida da família e dos amigos.

Quer fazer o pessoal de casa feliz com mais receitas? Entre no site Receitas Nestlé e aproveite milhares de outras receitas, além de livros digitais e guias gratuitos.

1. Torta Holandesa de Chococookies
 

Torta Holandesa de Chococookies


Ingredientes
Base
1 pacote de Cookies NESTLÉ® Classic Baunilha com Gotas de Chocolate
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacotes de NESTLÉ® ChocoCookies Duplo Chocolate

Recheio
2 latas de Leite MOÇA®
2 gemas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
300ml de NESTILLY® ou creme de leite fresco

Cobertura
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Base
1.  Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o Cookie CLASSIC Baunilha até formar uma farofa. Depois, misture com a manteiga até envolver os ingredientes.

2.  Transfira a massa para o recipiente refratário e acomode com os dedos até cobrir o fundo.

3.  Cubra toda a lateral da forma com o Biscoito ChocoCookie Duplo Chocolate e reserve.

Recheio
4.  Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA, as gemas, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com amido dissolvido e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com o batedor de arames, até borbulhar e engrossar.

5.  Depois, cubra com plástico filme, deixe esfriar e reserve.

6.  Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly.

7.  Acrescente ao creme de gemas já frio e mexa delicadamente.

8.  Em seguida, transfira para a base de biscoito e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura
9.  Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture bem com a manteiga e a água.

10.  Desenforme a torta, acrescente a cobertura de chocolate por cima e sirva.

 

2. Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro


Ingredientes
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo
Massa do Bolo
1.  Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

2.  Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

3.  Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

4.  Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro

5.  Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

6.  Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
 

3. Palha Italiana NINHO com Choco Trio
 

Palha Italiana NINHO com Choco Trio


Ingredientes
1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
meia caixinha de NESTLÉ Creme de Leite (100g)
3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Fort+ Integral em Pó
90 g Chocolate GALAK®
5 pacotes de NESTLÉ® Choco Trio Chocolate

Modo de Preparo
1.  Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite NINHO Fort+ Integral em Pó. Misture bem os ingredientes antes de levar ao fogo baixo.

2.  Adicione o Chocolate GALAK à mistura na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela.

3.  Continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco.

4.  Assim que o brigadeiro estiver frio, adicione 2 pacotes de NESTLÉ Choco Trio Chocolate picado e misture delicadamente para incorporar os pedaços.

5.  Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico, espalhando de maneira uniforme. Coloque tabletes do restante do NESTLÉ Choco Trio Chocolate no topo, delimitando o espaço de corte de cada palha italiana.

6.  Cubra com mais plástico, pressionando levemente para nivelar a superfície, e deixe a mistura esfriar na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique firme.

7.  Retire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos.

8.  Se desejar, polvilhe Leite NINHO sobre os quadradinhos antes de servir, proporcionando um toque especial.

 

4. Pudim de Leite Condensado MOÇA
 

Pudim de Leite Condensado MOÇA


Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos

Modo de Preparo
Calda
1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2.  Junte a água quente e mexa com uma colher.

3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4.  Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.


Pudim
5.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma reservada.

6.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

8.  Desenforme e sirva a seguir.


Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]

 

X