Quer come(r)morar o Dia Internacional da Felicidade, celebrado em 20 de Março, mas não sabe como? Nós temos a receita. Aliás, quatro receitas simples e deliciosas para fazer em casa - a felicidade é garantida.
Para muitas pessoas, não existe nada mais prazeroso e que traga mais felicidade do que testar uma nova receita de doce e todos da mesa aprovarem. Por isso, o Dia da Felicidade é ideal para diversificar o cardápio e adoçar a vida da família e dos amigos.
Quer fazer o pessoal de casa feliz com mais receitas? Entre no site Receitas Nestlé e aproveite milhares de outras receitas, além de livros digitais e guias gratuitos.
1. Torta Holandesa de Chococookies
Ingredientes
Base
1 pacote de Cookies NESTLÉ® Classic Baunilha com Gotas de Chocolate
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pacotes de NESTLÉ® ChocoCookies Duplo Chocolate
Recheio
2 latas de Leite MOÇA®
2 gemas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
300ml de NESTILLY® ou creme de leite fresco
Cobertura
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Base
1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o Cookie CLASSIC Baunilha até formar uma farofa. Depois, misture com a manteiga até envolver os ingredientes.
2. Transfira a massa para o recipiente refratário e acomode com os dedos até cobrir o fundo.
3. Cubra toda a lateral da forma com o Biscoito ChocoCookie Duplo Chocolate e reserve.
Recheio
4. Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA, as gemas, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com amido dissolvido e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com o batedor de arames, até borbulhar e engrossar.
5. Depois, cubra com plástico filme, deixe esfriar e reserve.
6. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly.
7. Acrescente ao creme de gemas já frio e mexa delicadamente.
8. Em seguida, transfira para a base de biscoito e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
Cobertura
9. Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture bem com a manteiga e a água.
10. Desenforme a torta, acrescente a cobertura de chocolate por cima e sirva.
2. Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa do Bolo
1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro
5. Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
6. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
3. Palha Italiana NINHO com Choco Trio
Ingredientes
1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
meia caixinha de NESTLÉ Creme de Leite (100g)
3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Fort+ Integral em Pó
90 g Chocolate GALAK®
5 pacotes de NESTLÉ® Choco Trio Chocolate
Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite NINHO Fort+ Integral em Pó. Misture bem os ingredientes antes de levar ao fogo baixo.
2. Adicione o Chocolate GALAK à mistura na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela.
3. Continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
4. Assim que o brigadeiro estiver frio, adicione 2 pacotes de NESTLÉ Choco Trio Chocolate picado e misture delicadamente para incorporar os pedaços.
5. Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico, espalhando de maneira uniforme. Coloque tabletes do restante do NESTLÉ Choco Trio Chocolate no topo, delimitando o espaço de corte de cada palha italiana.
6. Cubra com mais plástico, pressionando levemente para nivelar a superfície, e deixe a mistura esfriar na geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique firme.
7. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos.
8. Se desejar, polvilhe Leite NINHO sobre os quadradinhos antes de servir, proporcionando um toque especial.
4. Pudim de Leite Condensado MOÇA
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma reservada.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
8. Desenforme e sirva a seguir.
Informações para a imprensa
Nova PR - [email protected]