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Arraiá em casa: festa junina econômica e com receitas saborosas

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Chegou uma das épocas mais aguardadas por quem ama uma boa festança. Que tal fazer uma festa em casa, gastando pouco e, de quebra, aprender algumas receitas típicas?

Receber amigos e familiares em casa pode ser uma tarefa difícil e, com a chegada de um período tão tradicional como o de festas juninas, a preocupação com os gastos pode surgir na hora de planejar o arraiá.

Por ser uma festa enraizada em todas as regiões do Brasil, diferentes culturas influenciam nas comidinhas típicas das celebrações. Essa variedade pode ser aliada na hora de economizar nos custos sem perder as tradições.

Pensando nisso, Receitas Nestlé preparou 4 receitas para que sua festa junina em casa custe menos que R$80. Caso queira ter acesso a milhares de outras receitas, livros e cursos gratuitos, acesse o site e aproveite.
 

1. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante | Receitas Nestlé - R$25,00 / R$0,27 por unidade

Dadinhos de tapioca

Ingredientes
Dadinhos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 pitada de pimenta-do-reino
2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)]

Molho Picante
meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 maçã pequena ralada
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo
meia xícara (chá) de água
 

2. Espiga de Milho Temperada | Receitas Nestlé - R$11,00 / R$1,30 por porção

Espiga de Milho Temperada

Ingredientes
4 espigas de milho cortadas ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
meia cebola pequena cortada em pequenos pedaços

Modo de Preparo
1.  Em uma panela, coloque as espigas de milho com a água e deixe ferver. Deixe cozinhar até que o milho esteja macio e dourados.

2.  Após o cozimento, escorra o milho e coloque-os em um recipiente.

3.  Tempere-os com a manteiga, sal, cheiro-verde e a cebola. Misture bem.

4.  Sirva.
 

3. Bolo de Macaxeira | Receitas Nestlé - R$28,00 / R$2,80 por porção

Bolo de Macaxeira

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal

Calda
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Massa
1.  Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.

2.  Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

3.  Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.

4.  Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.

5.  Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda
6.  Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.

7.  Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
 

4. Pipoca Doce Vermelha | Receitas Nestlé - R$7,50 / R$1,80 por porção

Pipoca Doce Vermelha

Ingredientes
óleo para estourar
meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar refinado
80ml de água
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel ou em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo
1.  Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o milho para pipoca e mexa bem para cobri-lo com o óleo. Tampe a panela e agite-a constantemente enquanto a pipoca estoura. Continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Retire a panela do fogo e reserve a pipoca estourada em um recipiente grande.

2.  Em outra panela, adicione o açúcar, a água, o corante alimentício e a manteiga. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe a mistura ferver por cerca de 2-3 minutos, sem mexer, até obter uma calda em ponto de caramelo.

3.  Retire a panela do fogo e com cuidado despeje a calda sobre a pipoca estourada, mexendo rapidamente para cobrir bem a pipoca com a calda. Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe o sal por cima.

4.  Deixe a pipoca esfriar completamente antes de servir.

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