1. Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
Ingredientes
500 g de carne em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
3. Retire a carne e coloque a manteiga restante.
4. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
5. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
6. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
7. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
8. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
9. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
2. Receita de Maminha na Pressão
Ingredientes
1,5 kg de carne tipo maminha
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de páprica defumada
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas grandes
1 pimentão verde
1 tomate
4 dentes de alho triturados
Cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho shoyu
500 ml de água
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal, páprica defumada, pimenta do reino e espalhe por toda a carne.
2. Vire a carne e repita o processo de temperar o outro lado da mesma maneira.
3. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione uma colher de sopa de azeite.
4. Assim que a panela estiver quente, sele cada lado da maminha por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem dourados.
5. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a cebola e o alho à panela. Refogue até que fiquem bem dourados e aromáticos.
6. Em seguida, despeje o vinho na panela e mexa bem. Adicione os cubos de pimentão, tomate, cheiro verde e uma pitada adicional de sal. Misture bem.
7. Devolva a carne à panela e assegure-se de que todos os lados da maminha estejam bem revestidos com o tempero.
8. Acrescente o molho shoyu sobre a carne e depois adicione água suficiente para cobrir completamente a maminha.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após a pressão começar.
10. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e, em seguida, abra a panela com cuidado.
11. Transfira a carne para um prato de servir, finalize com mais um toque de cheiro verde fresco e aproveite essa carne incrivelmente macia e saborosa!
3. Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
Ingredientes
Lasanha
500 g de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado