Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Almoço dia das Mães

Voltar

1. Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
 

Almoço dia das Mães

Ingredientes
500 g de carne em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo
1.  Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.

2.  Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.

3.  Retire a carne e coloque a manteiga restante.

4.  Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.

5.  Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.

6.  Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

7.  Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

8.  Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

9.  Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

2. Receita de Maminha na Pressão
 

Almoço dia das Mães

Ingredientes
1,5 kg de carne tipo maminha
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de páprica defumada
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas grandes
1 pimentão verde
1 tomate
4 dentes de alho triturados
Cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho shoyu
500 ml de água

Modo de Preparo
1.  Tempere a carne com sal, páprica defumada, pimenta do reino e espalhe por toda a carne.

2.  Vire a carne e repita o processo de temperar o outro lado da mesma maneira.

3.  Aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione uma colher de sopa de azeite.

4.  Assim que a panela estiver quente, sele cada lado da maminha por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem dourados.

5.  Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a cebola e o alho à panela. Refogue até que fiquem bem dourados e aromáticos.

6.  Em seguida, despeje o vinho na panela e mexa bem. Adicione os cubos de pimentão, tomate, cheiro verde e uma pitada adicional de sal. Misture bem.

7.  Devolva a carne à panela e assegure-se de que todos os lados da maminha estejam bem revestidos com o tempero.

8.  Acrescente o molho shoyu sobre a carne e depois adicione água suficiente para cobrir completamente a maminha.

9.  Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após a pressão começar.

10.  Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e, em seguida, abra a panela com cuidado.

11.  Transfira a carne para um prato de servir, finalize com mais um toque de cheiro verde fresco e aproveite essa carne incrivelmente macia e saborosa!

3. Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

Almoço dia das Mães

Ingredientes
Lasanha
500 g de massa para lasanha

Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

X